首頁 國際新聞 朝鮮半島僵局仍未解 北韓大使:美國勿採取敵對狀態

分享
文章

朝鮮半島僵局仍未解 北韓大使:美國勿採取敵對狀態

民視新聞
朝鮮半島僵局仍未解 北韓大使:美國勿採取敵對狀態

北韓常駐聯合國代表金星(Kim Song)昨(11)日出席聯合國大會指出,北韓和美國談判陷入僵局的責任要歸咎於美國,並籲落實雙邊聯合聲明,不要採取敵對政策,鞏固朝鮮半島和平與穩定。

根據中央社指出,金星表示,去年6月北韓和美國領導人在新加坡會晤以來,雙邊關係幾乎沒有進展。再加上朝鮮半島局勢仍未擺脫惡性循環,這完全是美國採取敵對政策。

金星表示,北韓和美國領導人在新加坡發表聯合聲明的落實關鍵,取決於韓半島和平與穩定是否獲得發展。尤其北韓近來在進行核子試驗和洲際彈道飛彈試射保持克制,這是對國際社會展現誠意。南韓宣言一直在原地踏步,至今仍沒有落實,歸究原因是南韓在人前「和平握手」,卻又在背後引進新型攻擊性武器並與美國聯合軍演,態度前後不一。而國際原子能總署代理署長費魯塔(Cornel Feruta)指出,北韓核開發確實違反聯合國安理會的相關決議,引發各方憂慮。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台...

首頁 國際新聞 朝鮮半島僵局仍未解 北韓大使:美國勿採取敵對狀態