首頁 生活新聞 同學出征解決頭家難題 「2019我的創新DNA創意競賽」銘傳大學奪冠

分享
文章

同學出征解決頭家難題 「2019我的創新DNA創意競賽」銘傳大學奪冠

台灣好新聞
同學出征解決頭家難題 「2019我的創新DNA創意競賽」銘傳大學奪冠

記者張家豪/台北報導

由經濟部中小企業處主辦,中華民國資訊軟體協會執行的《我的創新DNA實務應用創意競賽活動》,每年都廣邀全國高中職及大專校院師生共同參與。來自全台近百家企業的困難,都由青年學子協助他們創新、改變、迎向新商機!


今年從8月開始至11月,總共有86隊學生報名,105家企業參與,77隊媒合成功,經過近4個月激烈的評選和合作挑戰,最終共有17組入圍決賽,並於11月9日在臺大醫院國際會議中心展開激烈決賽。最終由來自銘傳大學的「233隊」奪冠!媒合企業為「沂齊的秘密甜點坊」。


經濟部中小企業處副處長胡貝蒂與第一名隊伍合影。


經濟部中小企業處副處長胡貝蒂出席頒獎典禮時提到,近年全球興起「地方創生」概念,希望地方能結合地理特色及人文風情,讓各地發展出最適合自身的產業。同時去思考如何運用數位工具於商業創新中,帶動偏鄉企業經濟,《我的創新DNA實務應用創意競賽活動》這項活動可以讓偏鄉企業借重年輕人想法為地方創生。中華民國資訊軟體協會理事長,同時也是世界資訊科技與服務聯盟(WITSA)主席的邱月香理事長,分享自身前往亞美尼亞之見聞及推廣Smart Taiwan!鼓勵年輕學子們發揮創意,並多與中華軟協連結,未來可以藉由中華軟協與國際接軌,由台灣出發,連結國際。


今年競賽入選決賽共有17組,來自全台各個縣市參賽的青年學子,含高中至大學的在學學生近200位同學參賽,各組都非常優秀,從投影片製作、創意走秀、佈置精美攤位等,發揮的淋漓盡致,精彩萬分。許多中小企業代表也來到現場,幫助學生們共同爭取榮耀。更特別的是,今年還邀請前二年「被改造」的企業主「回娘家」,至現場分享被改造的心得,改造後的轉變。


本次冠軍得主為銘傳大學的「233隊」團隊,媒合企業為「沂齊的秘密甜點坊」;亞軍為中興大學的「豬你快樂」團隊,媒合企業為「台全珍豬」;季軍為崑山科技大學的「一九二O」團隊,媒合企業為「永玉商店」。


貴賓雲集與第二名得主開心合影留念。


中華民國資訊軟體協會邱月香理事長與第三名隊伍合影 。


現場所有媒合企業頭家對學生們致上謝意,感謝各大專院校青年學子們的用心付出與無比的熱情,提出很好的想法並協助執行,在他們身上學到創新的重要性,也看見未來的希望。與會貴賓台灣創意工場何明彥投資長,表示:「 無論是數位或是行銷,唯有可行性的創新,才能讓中小型企業走向更長遠的未來!」


《我的創新DNA實務應用創意競賽》以「創造的價值,將決定定位」為核心精神,希望運用學生創意,透過給予數位引導的方向(Direction)、敏捷(Nimble)的思考、創意的活動(Action),來幫助偏鄉企業針對一項產品,做新價值創造或服務流程改善,進而提升經濟效益,詳細得獎名單可上「頭家愛行銷粉絲團」查詢。


來自全台15縣市的青年學子參與我的創新DNA決賽。


得獎名單。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【格綸設計 虞國綸】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 台灣企業永續獎 富邦集團囊括26項大獎 國民黨成立電商中心 江啟臣:來買商品支持黨也支持中華民國 召喚來自遠古的守護者 臺博館推出首本漫畫慢話雲之獸 2020國際書展暨蔬食博覽會 透過多元活動讓書動起來、更有趣 國際書展暨蔬食博覽會 11月7日「我的地球,我來關懷」盛大登場 預售價139.9萬起 全新2021 KIA All-new Sorento預售起跑 【跨界對談】紘樂名品 X 格綸設計:空間與視聽的美學交響 台籍首位摘星女主廚 黎俞君36年法料廚藝底蘊溫柔而強大 Volvo XC90、XC60 休旅雙星齊報喜 獲得英國 《Auto Trade》 大獎肯定 分別獲「最佳七人座」與「最佳家庭車款」殊榮 「17LIVE直播3.0 - 夢想製造所跨界計劃」『探索』『突破』『跨越』『未來』四大品牌DNA顛覆想像 教育結合5G科技進化 思達創旭搶先機 許妍辰『愛上飛鳥』用手作甜品創造屬於自己的蔚藍天空 2020「台北國際白色野餐」凱渥名模王心恬與自創品牌NAMUA首次贊助參加 共襄盛舉 2020「台北國際白色野餐」凱渥名模王心田與自創品牌NAMUA首次贊助參加 共襄盛舉 唐鳳看到的蔡總統?談推動公共利益,最關鍵一點在這! 國衛院攜手北醫聚焦4大生醫! 臨床創新研發14項技術 超級名模 WINNIE HARLOW  再現PUMA KYRON Wild Beast 藝術時尚姿態 展現自信、美麗、與叛逆的非凡魅力 【格綸設計】2020德國iF設計大獎 虞國綸再躍世界大賞——台北設計之夜特別報導 甜點群眾募資、跨域結盟居然這樣做;數字DNA諮詢驗算帶動甜點大賣!
大家都在看
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣...

首頁 生活新聞 同學出征解決頭家難題 「2019我的創新DNA創意競賽」銘傳大學奪冠