首頁 手機 & APP 要正面迎戰微軟Surface Duo?三星傳有意推出雙螢幕摺疊機

分享
文章

要正面迎戰微軟Surface Duo?三星傳有意推出雙螢幕摺疊機

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年可說是折疊型智慧型手機的元年,畢竟繼三星推出Galaxy Fold後,如小米、OPPO、華為等科技大廠都有推出相關機種的打算。然而因為微軟推出了Surface Duo、LG推出了G8X ThinQ Dual Screen這類型的雙螢幕摺疊裝置,讓三星似乎有意推出類似設計的商品。

綜合外媒報導,雖然近年來因為柔性螢幕的技術越來越成熟,許多廠商開始推出摺疊手機,而今年話題性、討論度最高的莫過於是三星了,因為今年他們推出了Galaxy Fold,但由於技術問題,導致開賣前全數維修,經過幾個月的時間改為限量上市,算是鬧了一點點笑話,而這也開始讓三星反思自己是否太過心急,又或者有沒有什麼新的方案可以好好解決。

對此,三星就有意要如同微軟、LG等廠商推出雙螢幕摺疊手機。但其實早在2013年三星就已經向美國專利商標局申請過雙螢幕手機專利,所以除了原本就有的專利三星自己的One UI也針對不同螢幕規格進行調整,並配備自家的S Pen,將有效擴張市場。

只是目前微軟的Surface Duo得以支援Windows 10X系統,三星仍以安卓作業系統為主,且微軟的雙螢幕專利不止限制於智慧型手機,故未來還有辦法運用在其他產品中。

另外,最近也有消息指出,Apple似乎也有意要打造摺疊iPhone。會有這樣的傳聞,主要是因為上月31日,Apple發布了一項全新專利申請,載明了Apple如何將「柔性OLED螢幕」導入未來出產的設備中,以增強功能又不影響硬體強度,而這項技術不但可以運用在IPhone上,就連其他的裝置設備也有機會導入,因此讓外界非常關注。

據了解,美國專利商標局第10345860號專利顯示,未來iPhone或者iPad等裝置產品,如何在任何情況下,如展開、折起的過程呈現視覺內容。另外,也指出使用環繞式顯示螢幕的電子設備,其設計將具備可撓式螢幕及透明外殼。專利也顯示,透過柔性螢幕表面側面彎曲的方式,可以達到最小化的邊框技術,使得裝置所使用的螢幕材料可以被拉伸、彎曲,而不會因此讓螢幕破裂。

更多匯流新聞網報導:
搶短影片市場?Facebook內部機密文件傳流出 打算開發「TikTok」的競爭對手

為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
要正面迎戰微軟Surface Duo?三星傳有意推出雙螢幕摺疊機 技術不如人才推「雙螢幕摺疊機」?LG高層親曝關鍵原因還自豪銷量將海放他廠 不只彎曲...還可以波浪?蘋果獲量產曲面螢幕技術專利 觸控更精準 專利大戰落幕?美國上訴法院裁定蘋果iPhone外觀不受保護 三星設計專利曝光!疑Galaxy S5全金屬機身現形? 「上下4K雙螢幕」見過嗎?Asus ZenBook Pro Duo殘酷開箱「鑑」! 可彎手機問世 三星推曲面螢幕面板 郭台銘砸重金,反制三星侵門踏戶:台元科技園區天天都有韓國工程師進出... 第三方支付 曾銘宗:初期5-10家申請 支付寶也可依規定辦理 不讓三星專美!傳LG下代旗艦機也將採2K解析度螢幕 報酬相對高!全球不動產ETF加速吸金 專家:目前未過熱 懷特旗下安克生醫甲狀腺超音波CAD獲星專利! 驚!革命性「掀蓋摺疊螢幕」粉餅機-三星Galaxy Z Flip搶鮮殘酷「鑑」 「電競螢幕」五虎將上身! Samsung Galaxy Note10 系列開箱:超大電量、大螢幕占比、進化版 S Pen、即時景深動態錄影也能用 電競螢幕「IPS 240Hz」快槍俠 「美‧力」神助戰! 三星Galaxy Fold展翼登台 開啟不凡想像 創新「觸控板第二螢幕」Asus ZenBook Pro 15搶鮮「鑑」證 LG G8X ThinQ Dual Screen 創新「雙螢幕」迎囍「鑑」客! 「電競」創作螢幕 大聯盟級身手!
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽...

首頁 手機 & APP 要正面迎戰微軟Surface Duo?三星傳有意推出雙螢幕摺疊機