首頁 財經資訊 開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

分享
文章

開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

中廣新聞
開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

韓國建築開發商錦湖產業今天上午宣佈,選定由HDC現代產業開發和未來資產集團組成的聯合公司(簡稱現代產業聯合公司)取得競標韓亞航空公司的優先議約權。

韓亞航公司的母公司錦湖韓亞集團因兄弟鬩牆,以及過度擴充,經營嚴重虧損,債台高築,不得不割愛所擁有的部分股份,以補貼母公司的財務虧損。

錦湖產業指出,韓亞航空投標作業已結束,以愛敬集團、HDC現代產業開發、大韓航空第二大股東私募基金KCGI為首的3個企業聯合公司參與競標。

其中,HDC現代產業開發聯合公司的競標價約為2.4兆至2.5兆韓元,約合新台幣653.25億元,遠高出其餘兩個聯合公司,出線的可能性最大。

根據錦湖產業董事會的決定,錦湖產業和現代產業聯合公司將很快進行談判。

韓亞航空這次出售的股份,包括錦湖產業持有的韓亞航空舊股、韓亞航空發行的新股,以及韓亞航旗下的首爾航空、釜山航空等6家子公司。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航 韓亞航競購一方 可能花落現代產業聯合體 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 旅行的時間和錢從哪裡來,你一定要看完!!! 旅行的時間和錢從哪裡來?
大家都在看
咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 【2021請假攻略】2021七個... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何...

首頁 財經資訊 開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航