首頁 財經資訊 開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

分享
文章

開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

中廣新聞
開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航

韓國建築開發商錦湖產業今天上午宣佈,選定由HDC現代產業開發和未來資產集團組成的聯合公司(簡稱現代產業聯合公司)取得競標韓亞航空公司的優先議約權。

韓亞航公司的母公司錦湖韓亞集團因兄弟鬩牆,以及過度擴充,經營嚴重虧損,債台高築,不得不割愛所擁有的部分股份,以補貼母公司的財務虧損。

錦湖產業指出,韓亞航空投標作業已結束,以愛敬集團、HDC現代產業開發、大韓航空第二大股東私募基金KCGI為首的3個企業聯合公司參與競標。

其中,HDC現代產業開發聯合公司的競標價約為2.4兆至2.5兆韓元,約合新台幣653.25億元,遠高出其餘兩個聯合公司,出線的可能性最大。

根據錦湖產業董事會的決定,錦湖產業和現代產業聯合公司將很快進行談判。

韓亞航空這次出售的股份,包括錦湖產業持有的韓亞航空舊股、韓亞航空發行的新股,以及韓亞航旗下的首爾航空、釜山航空等6家子公司。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 財經資訊 開價653億元台幣 韓兩大財團攜手競標韓亞航