首頁 財經資訊 未來科技展12/5登場!估吸引10萬人創造8億商機

分享
文章

未來科技展12/5登場!估吸引10萬人創造8億商機

民視新聞
未來科技展12/5登場!估吸引10萬人創造8億商機

紅色電子圍籬裡,只要一走出它的偵測範圍,就會被警示,台灣大學的「創新無限定位與追蹤系統」,用電波技術,將定位距離從一般藍芽的20公尺,擴張到600多公尺,精準度十公分。

為了讓科技更有人性,清華大學的「個人特質整合語音辨識技術」,及時把語音轉成文字,進行情緒、個性辨識,用在視訊面試、自駕等應用場景,是語音介面的核心技術,這些都是領先全球的科技。

科技部長陳良基指出,「88項裡頭有一些應該講說,全世界也可以看到類似的前瞻的產品,但是有11項是台灣這邊算是比較獨特,我們把它做出來,真的是有用的技術。」

看看還有把白色頭戴裝置打開,交通大學的這副隱形眼睛,怎麼上面有金色線圈?原來裝了電子裝置,透過天線讀取資訊,得到滲透壓、淚膜的蒸散速率,來協助醫生判斷患者有沒有乾眼症。

交大電機工程學系教授邱俊誠表示,「我們是用無線傳能的方式,去把能量打過去隱形眼鏡,那我們也做青光眼的眼壓監控,可以量測他的眼壓改變。」

陳良基提到,「4項左右都是跟AI是有關係,會展示滿多的項目,一個是剛剛提到說智慧醫療部分,那我們有很多影像處理跟協助醫療的這種繼續的精進。」

這是今年展出88項科研成果之一,預計將吸引10萬參觀人潮,讓世界目睹台灣科技的新成長。科技無所不在,透過12月5日登場的未來科技展上,讓大家看見科技結晶,不僅呈現給國人,也驅動台灣追求更高科技的熱情。

(民視新聞/黃瀞儀、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 高雄工安意外 女員工遭1500公...

首頁 財經資訊 未來科技展12/5登場!估吸引10萬人創造8億商機