首頁 社會新聞 時代力量不分區名單出爐!小燈泡媽、黃國昌列3、4名原因曝光

分享
文章

時代力量不分區名單出爐!小燈泡媽、黃國昌列3、4名原因曝光

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

2020年除了總統大選很重要外,分區與不分區立委席次也是各政黨積極爭取的目標。畢竟小黨林立,在不分區立委席次部分廝殺激烈,時代力量為了爭取更多政黨票,今召開決策會議,確定12席不分區名單盼「坐4望5搶6」。

時代力量近幾個月來積極尋覓不分區人選,今(12)日終於在決策會議上確定將提名12席不分區立委。分別為,嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華、前黨主席邱顯智、小燈泡媽媽王婉諭、時代力量立委黃國昌、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、會計師王幗英、醫師陳永興、秘書長吳佩芸、台灣經濟研究院副研究白卿芬、在地文創者趙芸菁、神經內科醫師詹智鈞。

不過對於這樣的名單及排序外界看了相當好奇,尤其是黃國昌的部分,怎麼會被排在第四名?據悉,黨主席徐永明曾多次表示,認為黃國昌可以為時代力量衝政黨票,所以才把他排到第四名。不過台灣民眾黨、台北市長柯文哲認為黃國昌若排在第四名很有可能會被做掉,但時力仍照原本規劃排在第四。

至於原本應該排在第二名的翟本喬,因邱顯智積極爭取列入安全名單內,黨中央基於黨內和諧,把翟跟邱的排序對調。女性排序的部分,第一名陳椒華長期關注環保領域,又有許多黨公職推薦她;小燈泡媽發王婉諭則是考量到她曾經歷傷痛,又在司改國是會議上有所表現,而她本身也在教育安全制度上努力,所以希望有理工背景、長期關注社會議題的小燈泡媽媽可以替國會帶來新的想法。

對此,時代力量黨主席徐永明期盼按照這樣的排序,希望明年政黨票可以讓不分區立委完成「坐4望5搶6」的目標。而黨內則評估,4席內都算是安全名單。

但根據時代力量2020政黨比例代表立法委員提名辦法,不分區名單須送交黨員線上投票,經過簡單多數決同意後才算正式通過。預計自13日中午開始,進行為期3天的投票。

圖片來源:時代力量、黃國昌臉書、陳椒華臉書、網路

更多匯流新聞網報導:
韓國瑜拋學貸免息!李佳芬稱「有呆帳,政府自己吞」 知名律師提3點打臉

被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 感情問題?五金賣場夫妻檔1死1失... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 【12生肖運勢】2020年如何招... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局...

首頁 社會新聞 時代力量不分區名單出爐!小燈泡媽、黃國昌列3、4名原因曝光