首頁 社會新聞 退休警抗議國賠案政院前爆發推擠

分享
文章

退休警抗議國賠案政院前爆發推擠

中廣新聞
退休警抗議國賠案政院前爆發推擠

太陽花學運期間爆發行政院驅離事件,台北地院判決台北市警局要賠償抗議者111萬元,引發退休員警12日走上街頭,動員數百人前往台北地院和行政院抗議。

抗議隊伍先在北院外發表演說,並在傍晚4點半左右遊行抵達行政院外,總指揮、中華民國退休警察協會總會長耿繼文要求現場對峙的員警應該依照比例原則,讓他們進入行政院遞交陳情書,他並兩度試圖翻過阻隔用的鐵欄杆,和現場警方爆發推擠衝突。

多位抗議者也企圖翻過鐵欄杆,警方雖然好言相勸,但也一度舉牌宣告行動違法,還有人在推擠過程中受傷昏倒,被警方召來的教護車送走。

行政院最後由「外交國防法務處」副處長張洪鈞出面接下耿繼文的陳情書,抗議活動也在5點半左右宣布解散。

退休員警今天上街抗議,警方則早早嚴陣以待,從昨天起就在行政院四週架起3道阻絕用的鐵欄杆和拒馬,今天並調來大型卡車和警備車停放在政院大廣場前作為阻絕,政院週邊的天津街也暫時封閉禁止通行。

抗議團體抵達時更派出精銳的維安特勤隊和北市刑大霹靂小組站在最前線,與抗議的退休員警對峙。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 倒數一周!罷韓4君子夜市發放「光... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局...

首頁 社會新聞 退休警抗議國賠案政院前爆發推擠