首頁 健康醫療 11/16隱適美隱形矯正講座 青少年隱形矯正變身帥歐巴

分享
文章

11/16隱適美隱形矯正講座 青少年隱形矯正變身帥歐巴

醫新知
11/16隱適美隱形矯正講座 青少年隱形矯正變身帥歐巴

12歲陳小弟從小臉型圓圓的很可愛,但從小學開始有點小暴牙,父母擔心臉型發育會愈來愈「哈麥兩齒」,趕緊帶他求診於碧礽牙醫診所院長吳碧礽醫師。經隱形矯正治療兩年後,現今已是帥氣的小歐巴;吳碧礽醫師表示,正值發育期的學童可能因為顎骨發育不良或過度而影響咬合,透過新式的隱形矯正能在換牙期即早矯正,避免發展成需要正顎的階段。

新式的隱形矯正 提升學童矯正意願

吳碧礽醫師指出,暴牙的患者由於上顎過度發育而下顎骨發育不足,下排牙齒後縮,導致暴牙更明顯,一般矯正牙醫會建議配合正顎手術,臉型改善的效果會較佳,但大部分患者都對開刀感到恐懼,只願意做矯正治療。

新式的隱形矯正好處是可以擴大牙弓、矯正上下顎的咬合以解決下顎後縮問題,還能針對每顆牙齒的排列細節作調整、改善暴牙開咬;並且牙套透明美觀,戴著並不會有明顯異物感,大幅提升學童或青少年的矯正意願。

搭上學童齒顎發育順風車 避免未來治療更大條

過去傳統的鋼牙矯正器黏在乳牙上,很不方便且較不舒服,幼童較難適應。新式的隱形牙套將治療的時間提早到6到 12歲之間,穿戴牙套方便舒適,這個階段正是孩童齒顎發育換牙的成長期,利用正在發育的時機誘導齒顎生長,讓原本應該將來得拔牙或是做正顎手術的病患,能夠因為即早治療有機會避免未來破壞力更大的治療方式。

新式隱形矯正使用年齡層,可提高到尚未發育完成的青少年,矯正治療過程中患者必須與醫師配合,除了須定期回診進行追蹤,掌握矯正進度,每天也必須戴足醫師要求至少22小時的時間,循序漸進地拉移牙齒,就能越快回歸到上下顎正確的咬合位置,達到理想的結果。

搭配數位矯正、全口掃描 矯正速度、精準再UP

隨著青少年新式隱形功能性矯正問世,不少父母為了讓孩子有更好的矯正療程,也紛紛選擇舒適度高的隱形矯正。吳碧礽醫師補充,目前的數位矯正搭配3D數位口內掃描,能即時預覽口內影像、解決傳統矯正前咬牙模的不便,更能直接預覽矯正前後的影像,整體矯正速度快、精準度高,矯正效率也更提升。

齒顎矯正博士吳碧礽醫師將於11月16日下午1點主講「青少年隱形矯正治療講座」,地點在台北市松山區光復北路82號7樓,報名電洽:02-2577-7888。

報名網址: https://docs.google.com/forms/d/1w5GLq4d-dB2PdCWAPaXDWVfv09xPWEpXmpwBCzFr_tY/viewform?edit_requested=true

Line報名:https://line.me/R/ti/p/%40161bmnoy

 

本文分享自健康醫療網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 桃機二航廈觀景台試營運 近距離見...

首頁 健康醫療 11/16隱適美隱形矯正講座 青少年隱形矯正變身帥歐巴