首頁 社會新聞 嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助

分享
文章

嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助

台灣好新聞
嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市重興里友忠路827巷昨天傍晚發生大火,現場為木造加蓋鐵皮的民宅,有12戶受損,消防局接獲通知後,立刻出動20多輛車消防車、近200名警義消前往搶救,今(12)日中午嘉義市長黃敏惠前往慰問探視,並請市府相關單位全力協助善後。


市長黃敏惠表示,昨天在友忠路12戶的火災,謝謝消防局同仁第一線搶救,把火勢控制住,沒有延燒到對面;因為是木造房屋,所以一連串的火災影響很大,呼籲民眾定期做好消防設備檢查;民間的力量無窮,上午已有五個單位已發放慰問金,包括城隍廟、文財殿、慈濟、地藏庵、五顯帝王廟,給住戶加油打氣,感謝所有民間資源對受災戶的挹注,謝謝各界關懷,我們整頓家園後再往前走。


消防局長表示,這排木造房屋是非常老舊、超過50年的房屋;隔不到2公尺的對面,是雙數號的房屋,如果沒有在巷子中間防護起來,可能連對面雙數號的房子都會燒掉;昨晚出動了20多輛消防車,警消及義消近200名,全力搶救,讓雙數號房屋倖免於難,感謝警消弟兄的努力。


社會處表示,昨天晚上協助共計4人安置於嘉義觀止飯店,今日市長發放受災戶每戶10,000元慰問金;市府呼籲,狹小巷弄救災不易,市民鄉親請務必保持道路淨空,莫占用防火巷、違規停車,同時鐵皮屋與木造房屋,請務必加裝住警器,注意用火用電安全,做好萬全準備才能避免憾事發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 【12生肖運勢】2020年如何招... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長...

首頁 社會新聞 嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助