首頁 生活新聞 高雄新增一例腸病毒71型重症

分享
文章

高雄新增一例腸病毒71型重症

中廣新聞
高雄新增一例腸病毒71型重症

衛福部疾管署今(12)日公布,高雄市上週新增一例腸病毒71型重症個案,是一名九個月大男童,這名男童在10月24日發燒,兩天後轉為重症,住院治療十天才出院,由疾管署研判為腸病毒71型重症確診個案。

這是高雄今年的第七例。

高市衛生局說明疫情調查,這名九個月大男童平日由外婆照顧,男童有個四歲大的姐姐在男童發病前三天感染腸病毒。

衛生局提醒家長,家中如果有幼兒感染腸病毒,一定要隔離,避免跟其他幼兒接觸,以防範腸病毒傳播而造成交叉感染。

腸病毒傳染力極強,在家庭及幼兒園都容易因為接觸或飛沫而傳染,玩具經常成為幼兒間傳染的媒介,尤其是帶毛的玩具更容易,必須特別注意。

(中廣記者林憲源)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做...

首頁 生活新聞 高雄新增一例腸病毒71型重症