首頁 生活新聞 蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

分享
文章

蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

民視新聞
蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

從事虎頭蜂養殖已經41年的蔡明勳,在住家外頭就有好幾處虎頭蜂窩,而每年10月底到11月初,蜂窩大致完成,虎頭蜂準備進入冬眠階段,他就會引蜂出巢,製作蜂酒,而他最愛的就是這些有造型的蜂窩。

蔡明勳說,多年來他觀察到,虎頭蜂從5月中開始工作,每天來來回回,讓蜂窩不僅堅固還有各種紋路,而他也會在過程中進行雕塑,讓蜂窩出現不同造型,其中這個像貓頭鷹的,就是他最引以為傲的作品。

養蜂期間,一年最多同時有三、四百巢,有大有小,甚至為了讓兩個蜂窩疊在一起,還造成虎頭蜂打群架的狀況。

蔡明勳提到,「好幾千隻都出來捲成一團,你都不敢在那裡,經過差不多半小時後,你看看地上就死幾千隻。」

如今收藏超過350個各式各樣的蜂窩,也吸引世界各地民眾前來觀看,蔡明勳說,雕塑蜂窩已經成為他生活一部分,希望大家也都能看見虎頭蜂窩的美。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症...

首頁 生活新聞 蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品