首頁 生活新聞 蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

分享
文章

蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

民視新聞
蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品

從事虎頭蜂養殖已經41年的蔡明勳,在住家外頭就有好幾處虎頭蜂窩,而每年10月底到11月初,蜂窩大致完成,虎頭蜂準備進入冬眠階段,他就會引蜂出巢,製作蜂酒,而他最愛的就是這些有造型的蜂窩。

蔡明勳說,多年來他觀察到,虎頭蜂從5月中開始工作,每天來來回回,讓蜂窩不僅堅固還有各種紋路,而他也會在過程中進行雕塑,讓蜂窩出現不同造型,其中這個像貓頭鷹的,就是他最引以為傲的作品。

養蜂期間,一年最多同時有三、四百巢,有大有小,甚至為了讓兩個蜂窩疊在一起,還造成虎頭蜂打群架的狀況。

蔡明勳提到,「好幾千隻都出來捲成一團,你都不敢在那裡,經過差不多半小時後,你看看地上就死幾千隻。」

如今收藏超過350個各式各樣的蜂窩,也吸引世界各地民眾前來觀看,蔡明勳說,雕塑蜂窩已經成為他生活一部分,希望大家也都能看見虎頭蜂窩的美。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天冷虎頭蜂躲陽台衣褲冬眠?民眾被螫傷 蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品 紀念香港重光的兩點反思
大家都在看
藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽...

首頁 生活新聞 蜂農兼職藝術家!蔡明勳雕塑虎頭蜂窩成收藏品