首頁 大陸新聞 國台辦:事實只有一個 台灣拒延長春節加班機

分享
文章

國台辦:事實只有一個 台灣拒延長春節加班機

中廣新聞
國台辦:事實只有一個 台灣拒延長春節加班機

對於陸方所稱台灣已拒絕今年兩岸春節加班機,我民航局昨天表示正聯繫處理中,從未拒絕。

不過,中共國台辦今天又表示,「台灣民航主管方面已經明確拒絕了延長春節加班機執行時間」。

但在面對不同調的追問時,馬曉光說,目前不存在各執一詞,說法不同的問題。

因為事實只有一個。

大陸民航網稱,我政府已拒絕延長2020年春節加班機執行時間。

陸委會則回應,陸客來台大量縮減,兩岸定期航班尚有大量運能未被運用,民航局正循例調查需求,交通部民航局也指出,兩岸春節加班機,雙方正聯繫處理中,從未拒絕。

不過,中共國台辦今天舉行例行記者會,發言人馬曉光在會上回應春節加班機議題時再表示,「據瞭解,台灣民航主管方面已經明確拒絕了延長春節加班機執行時間」。

馬曉光說,大陸民航主管部門「積極回應台胞訴求」,鼓勵兩岸航空公司為台灣民眾返鄉提供各種便利,同時多次就適當延長春節加班機的執行時間問題與台灣方面溝通。

但他又說,「如果台灣方面說沒有拒絕,還在考量,當然很好,希望他們儘快與我們民航主管部門商定具體時間。

」(資料照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指...

首頁 大陸新聞 國台辦:事實只有一個 台灣拒延長春節加班機