首頁 大陸新聞 台師大施正屏失蹤15個月 國台辦證實「國安理由」關押

分享
文章

台師大施正屏失蹤15個月 國台辦證實「國安理由」關押

中廣新聞
台師大施正屏失蹤15個月 國台辦證實「國安理由」關押

台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏,去年8月在大陸失蹤,至今1年3個月。

大陸國台辦發言人馬曉光今天證實,施涉嫌從事「危害國家安全」的活動,被有關部門依法審查。

今年56歲的施正屏,退休後在政大EMBA開課,曾在媒體「旺中」擔任主筆,也曾擔任大陸國企「華夏集團」首席經濟學家,經常往返兩岸。

據傳施正屏去年8月在大陸失蹤,目前關押在北京。

媒體今天在國台辦記者會提問,包括之前的蔡金樹和李孟居等人都「失聯」,但也沒有說明這些人到底犯了什麼案。

對此,馬曉光表示,「依法打擊危害國家安全的犯罪活動,三個案例都是因為當事人從事涉嫌危害國家安全的活動,被大陸有關部門依法審查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 【12生肖運勢】2020年如何招... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 謝龍介雞排不請了!韓若輸90萬票... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社...

首頁 大陸新聞 台師大施正屏失蹤15個月 國台辦證實「國安理由」關押