首頁 運動體育 12強/一級大賽首完封韓國 台灣英雄立即獎每人十萬

分享
文章

12強/一級大賽首完封韓國 台灣英雄立即獎每人十萬

民視新聞
12強/一級大賽首完封韓國 台灣英雄立即獎每人十萬

張奕在世界棒球十二強,對強敵韓國主投6.2局無失分,聯手牛棚首度再國際大賽完封阿里郎,讓台灣球迷舉國沸騰,六局投完球數破百,原本以為他功臣身退,但七局下半請纓力戰高麗強打,最終用生涯新高的112球,完全燃燒。

張奕說:「(六局)我下來的時候,總教練跟投手教練就在聊,我直接在他們面前說,還要繼續再丟一局這樣,在這個舞台能證明自己,能到第六局、第七局,還是可以把自己的均速控球表現出來,我覺得這是我最大的目標。」

主動求戰的張奕,連同預賽在內,兩戰主投13.2局無失分,刷新日本強投大谷翔平在首屆賽會連13局無失分紀錄,是台灣能打進超級循環賽,並且手握一勝的大功臣。

投手表現精采,台灣打線也沒漏氣,除了陳俊秀這支三分砲,高宇杰、胡金龍、王勝偉也都補上適時一擊,甩開賽前兩戰只得一分的陰霾。

台灣隊選手陳俊秀

陳俊秀表示:「一直告訴自己因為前面沒有打好,當下我一直告訴自己要把握這次機會,這個機會把握住了,對方要再逆轉會比較難一點。」

台灣隊總教練洪一中:「大家一直覺得南韓是人家說有一點臭屁,大家有那個鬥志一直很渴望贏韓國隊,今天是我剛剛也講了贏的一點也不僥倖。」

在超級循環賽取得關鍵一勝,讓台灣隊士氣大振,而在場觀戰的棒協理事長辜仲諒,賽後直接在休息室加碼「立即獎」,所有球員教練都獲得10萬獎金。

台灣隊笑納勝利和總額370萬大紅包,接下來將休兵兩天,而總教練洪一中也宣布週三放榮譽假,整軍備戰,繼續為了奧運門票奮戰。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 【12生肖運勢】預測你的2020... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 運動體育 12強/一級大賽首完封韓國 台灣英雄立即獎每人十萬