首頁 社會新聞 台版「陳同佳案」嫌犯中部落網 檢警尋求香港協助偵辦

分享
文章

台版「陳同佳案」嫌犯中部落網 檢警尋求香港協助偵辦

中廣新聞
台版「陳同佳案」嫌犯中部落網 檢警尋求香港協助偵辦

林姓搶嫌洗劫香港鐘錶行後,相當狡猾的迅速搭機飛回台灣,被外界質疑是「陳同佳案」反向翻版。

經台中地檢署指揮警方積極偵辦,刑事局中打中心在一處出租學生套房內,將林嫌逮捕到案。

檢警初步清查,林嫌不僅前往香港犯下搶案,還涉嫌至東亞、東南亞等多個國家的精品鐘錶行,持槍搶劫多支名錶,每件都超過新臺幣三百萬元以上,被害金額超過一千一百多萬元。

因台灣和香港並沒有司法互助,林姓搶匪犯案地都在海外,犯案纍纍的林姓嫌犯即使遭到我方司法、警政機關逮捕,還是可能被輕縱逍遙法外。

 不過台中地檢署強調,林姓搶匪涉犯「強盜搶奪」重罪,我方絕對有「司法管轄權」,正依據現有證據,調查他是否以類似手法在國內或海外犯案,並尋求管道,要求香港警務單位協助,以利後續偵辦,讓不法之徒受到法律制裁。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 不靠中國客!台北市一年新開30間...

首頁 社會新聞 台版「陳同佳案」嫌犯中部落網 檢警尋求香港協助偵辦