首頁 生活新聞 嘉市1路、66路市區公車 服務範圍再擴大

分享
文章

嘉市1路、66路市區公車 服務範圍再擴大

台灣好新聞
嘉市1路、66路市區公車 服務範圍再擴大

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府為持續強化市區公車機能及擴大公車服務範圍,服務更多民眾需求,自11月16日起將市區66路公車台灣好行-光林我嘉線延伸至「港坪運動公園」,並增設「嘉樂福觀光夜市」、「番仔溝公園」(博愛路)、「嘉義高中」(大雅路)及「蘭潭國小」(小雅路)等站,並將「北香湖公園」停靠站位調整至文化路北香湖公園旁。此外,市區1路亦同時調整路線,增設「嘉義醫院」(中興路)站,並取消停靠「家樂福」及「番仔溝」2站。


嘉義市政府表示,鑑於港坪運動公園經常舉辦各類大小型活動,亦常有民眾反應公車服務需求,經多方評估後決定將市區66路台灣好行-光林我嘉線延伸至港坪運動公園。此外亦將「嘉樂福觀光夜市」及「番仔溝公園」納入光林我嘉線停靠路線內並增設停靠站點,希望民眾來嘉遊玩搭乘市區66路台灣好行-光林我嘉線就可以玩遍嘉義市。


嘉義市政府交通處表示,為了解決西區長期以來缺乏市區公車服務的問題,11月16日同時也將市區1路部分路線改行中興路,增設「嘉義醫院」站,除了直接服務來往嘉義醫院民眾外,未來至嘉義市衛生局及西區衛生所,民眾也可以搭乘市區1路公車,提高西區公車服務的便利性。交通處表示,在同仁的努力下,市區三條公車(1路、66路及7路)搭乘率已逐漸提升中,由統計資料顯示,108年1月1日至10月31日止,三條市區公車搭乘人次較去年同期成長了72%,未來會持續努力,期望再擴大市區公車服務範圍,提供市民更好的市區公車服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 台南有熊出沒?20棵香蕉樹被毀 ... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 淨化水質 石門水庫放養12萬尾魚... 【國曆12/7~1/4】3個需要...

首頁 生活新聞 嘉市1路、66路市區公車 服務範圍再擴大