首頁 政治新聞 港警催淚彈狂轟校園 小英呼籲國際站出來撐香港

分享
文章

港警催淚彈狂轟校園 小英呼籲國際站出來撐香港

台灣好新聞
港警催淚彈狂轟校園 小英呼籲國際站出來撐香港

政治中心/綜合報導

香港反送中「三罷抗爭」進入第三天,各地發起「破曉行動」堵路,全港交通幾近癱瘓,其中竟有警察闖入大學狂轟催淚彈、橡膠子彈,造成多位學生流血受傷,國際紛紛譴責暴行。香港教育局13日下午緊急宣布,全港學校,包括幼稚園、小學、中學及特殊學校,將於明日停課,以策安全,呼籲學童留在家中,切勿參加違法活動。對此,總統蔡英文今天呼籲,國際社會,一定要站出來,關心香港失控的情勢,也呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應。


蔡英文在臉書發文寫道,在白色恐怖的年代,台灣也發生過軍警進入校園,濫捕學生、打壓自由的事件,那是台灣不願意重蹈覆徹的傷痛回憶。


蔡英文提到,「昨晚,我們看見在香港,警察衝入大學、鎮壓學生,火光劃破暗夜,催淚彈四處呼嘯。台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。」


蔡英文強調,警察的存在是為了保護人民,政府的存在是為了服務人民。當警察不再保護人民,政府不再為人民著想,這樣的政府,必將失去人民的信賴。


蔡英文沉痛呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。


蔡英文說,香港的自由和法治正被威權侵蝕,台灣站在全世界抵抗威權擴張的最前線,她要呼籲國際社會,堅信自由民主價值的人們,一定要站出來,關心香港失控的情勢。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕...

首頁 政治新聞 港警催淚彈狂轟校園 小英呼籲國際站出來撐香港