首頁 娛樂新聞 明華園90周年大戲《大河彈劍》 新生代小生挑大樑

分享
文章

明華園90周年大戲《大河彈劍》 新生代小生挑大樑

民視新聞
明華園90周年大戲《大河彈劍》 新生代小生挑大樑

醇厚嗓音,飾演李世民的孫翠鳳一出場,就吸引大家目光。這是明華園創團90周年的代表作《大河彈劍》,描述在隋唐的烽火亂世,李世民、李靖和李軌,義結金蘭的故事。

孫翠鳳表示,這齣戲導演把這三個人放在一起,談兄弟知情,英雄亂世大家以為打打打打殺殺沒有人性,可是在亂世當中,是可以見到人的真性情,這是導演最厲害的地方。

而除了小生孫翠鳳、歌仔戲第一丑角陳勝在,這部戲還打破傳統,由新生代小生李郁真擔綱主角,從師父孫翠鳳手中,接下「李靖」這個角色,塑造出李靖的全新形象。

《大河彈劍》由總編導陳勝國,改編自26年前的經典作品《李靖斬龍》,重新呈現亂世英雄,現代觀點,希望呈現不是如何成長為王,而是戰爭中看到人性的一面!

這次演出的戰場背景,用現代舞台技術讓觀眾置身1000年前的戰場,同時也有新生代陳子豪、陳邵婷、吳米娜等人,都有相當吃重的戲份,明華園除了要帶給觀眾全新感受以外,更要讓歌仔戲的傳統文化傳承下去。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「...

首頁 娛樂新聞 明華園90周年大戲《大河彈劍》 新生代小生挑大樑