首頁 國際新聞 反送中/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路

分享
文章

反送中/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路

民視新聞
反送中/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路

香港中文大學從11日起,連三天遭港警踐踏。催淚彈、橡膠子彈,水砲車通通來,不斷掃射在場人士,連親自前來與警方交涉的校長也中催淚彈,高等學府就此淪為戰場。

港生13日統計在中大一共撿到2356枚催淚彈彈殼,而非港警宣稱的1567枚。有名嘴表示過去五個月來,港警也不過發射三千多枚催淚彈,為何港警要對中大下重手?阿Sir們說,全因為學校已經變成了兵工廠。

香港公關科總警司謝振中指出,「總結是我覺得大家怪港警很不公平,誰能想到一所大學已成為製造汽油炸彈的基地,和為暴徒和罪犯提供庇護的地方,我們必須非常清楚地強調這一點,香港絕沒有法制以外的土地」。

但不管中大是不是對抗港警濫用暴力的兵工廠,可以確定的是,中大確實是全港境內最大的互聯網交換中心,99%的互聯網訊息交換,都是經由這個中心,可說是資訊戰的心臟。

據了解這個簡稱為「HKIX」的香港國際互聯網交換中心,就建立在中大校園裡,因此有專家分析,一旦港警攻占中大,整個香港就會被斷網,使用者也可能被監控。

時事評論員唐靖遠表示,「這個擔憂,我覺得它不能說完全沒有道理,因為實施物理斷網 ,一直都是中共在迫不得已的情況下,它最後一定會實施的手段」。

除了要讓港民變成中國人,通通只能靠翻牆才能取得外界訊息,也因為中大二號橋下方,就是連接新界各地的交通動脈、吐露港公路,以及連接新界和九龍的港鐵東鐵線,港警說什麼也要不讓示威者占領二號橋,目的到底何在引發諸多聯想。

原是特別行政區的香港,現在淪為特別戰區,英國金融時報表示港府已失去合法性,香港正處於懸崖峭壁,暴力程度已達臨界點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統...

首頁 國際新聞 反送中/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路