首頁 財經資訊 華為手機更新變「中國台灣」 NCC硬起來:不改掉就禁賣

分享
文章

華為手機更新變「中國台灣」 NCC硬起來:不改掉就禁賣

民視新聞
華為手機更新變「中國台灣」 NCC硬起來:不改掉就禁賣

華為最新款手機,背面搶眼的圓圈設計,主打4鏡頭,預計14日在台灣開放預購,但還沒開賣就暗藏下架隱憂,不少品牌愛用者發現,近期將手機軟體更新後,內部文字顯示竟然從台灣,變成了中國台灣。

網友截圖比對,更新前來電顯示原本是台灣,但更新後被偷偷冠上「中國」兩個字,不只來電顯示,點進設定功能裡的地區選項,也變成中國台灣,就是因為8月中國網友舉報,華為手機繁體中文版本,顯示時區標示台灣,大罵華為是台獨品牌,讓公司緊急推出更新版本。

手機品牌沾上政治議題,更被台灣網友罵矮化國格,消息一出國家通訊委員會NCC硬起來,立刻發函各大品牌,審驗裝置前得簽切結書,要求業者無論是設備本體、說明書、包裝盒還是官網,通通不能將中華民國或是台灣,標註為「中國台灣」,有誤導或是貶損國格的情形,一旦抽驗發現,將撤銷審驗證明,也代表品牌將無法在台灣販售。

面對國家尊嚴,NCC槓上華為,要求立刻改正,否則無論是手機還是平板電腦,將全面下架禁賣,強硬態度就是不容國格被貶低。

(民視新聞/徐紹芸、李澤民 台北報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 台中大坑10號步道整修完工 全家...

首頁 財經資訊 華為手機更新變「中國台灣」 NCC硬起來:不改掉就禁賣