首頁 財經資訊 看好5G鴻海加碼亞太電信 劉揚偉:威州投資不變

分享
文章

看好5G鴻海加碼亞太電信 劉揚偉:威州投資不變

中廣新聞
看好5G鴻海加碼亞太電信 劉揚偉:威州投資不變

鴻海法說會前先宣佈投資100億參與旗下亞太電信的現金增資私募案,董事長劉揚偉在法說會中談到此事表示,加碼亞太電信是因為看好未來5G商機。

對於鴻海的整體投資佈局,他強調,除了印度與越南的投資,美國威州投資計畫不變,而且今年也會繼續投資台灣。

(張佳琪報導)鴻海法說會前先宣佈重大訊息,投資100億參與亞太電信的現金增資私募案,鴻海及子公司對亞太電信的持股比重從原本的19.7%提升到40.74%。

這項消息讓亞太電信股價漲停板收市。

法說會時董事長長劉揚偉被問到加碼投資亞太電信的原因,他說是因為看好5G商機對人類生活帶來的重大影響,鴻海不會放棄5G。

劉揚偉說:「加碼亞太電信最主要原因是因為5G建設,5G會帶來很多新商機,將近13兆的商機」。

目前在海外的投資佈局,最受矚目的美國威州投資頻頻被傳有變數。

劉揚偉宣佈,威州計晝持續進行不會像傳言中縮小,只是因為競爭環境及產業環境變化會調整一些項目。

劉揚偉說:「我們在威州兩年前的投資計畫會持續進行,不像外面傳言中什麼縮小」。

對於印度與越南的投資,鴻海將會持續進行。

劉揚偉也強調,今年鴻海會持續投資台灣。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 【12生肖運勢】預測你的2020... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師...

首頁 財經資訊 看好5G鴻海加碼亞太電信 劉揚偉:威州投資不變