首頁 地方新聞 中壢車站周遭施工致交通黑暗期 桃議員吳嘉和要求給出期程

分享
文章

中壢車站周遭施工致交通黑暗期 桃議員吳嘉和要求給出期程

台灣好新聞
中壢車站周遭施工致交通黑暗期 桃議員吳嘉和要求給出期程

記者林鵬程/採訪報導

鐵路地下化先導工程及機捷A23站工程造成桃園市中壢市區交通阻塞,市議員吳嘉和在總質詢時表示,中壢區這幾年前後站交通黑暗期為民眾帶來的不便,他要求市府「給出有把握的期程」。市長鄭文燦指出,原規劃117年通車,但爭取115年通車為目標。


市議員吳嘉和說,中壢市區目前依靠龍岡、普忠、中新地下道及中原陸橋等聯絡前後站,面對機場捷運A23中壢站及鐵路地下化即將施工,交通黑暗期不知道要到什麼時候,但總不能無期限,在他要求一定要給一個明確完工時間,才能給中壢居民一個交代。


市議員吳嘉和指出,中壢區目前人口有41多萬人,實際上下班尖峰時段流動人口高達60萬人,但鐵路地下化及機捷A23中壢站施工,勢必會阻礙中壢前後站交通,以市區而言,目前光靠幾處地下道及陸橋,根本無法解決龐大交通流量,尤其在尖峰時段,經常大塞車,民眾已經抱怨不已,一旦地下化工程動工,鐵路沿線及前後站將成為瓶頸路段,屆時塞車更將成為家常便飯。


市長鄭文燦回應,機場捷運A23站工程是由交通部鐵道局負責。但這樣的回答讓吳嘉和不滿的說,「給出有把握的期程,這樣的要求很過分嗎? 」鄭市長隨即指出,這兩項工程會在綜合規劃完成核定後的7年後完工,依表定時程為117年通車,市府已向鐵道局進行協調,爭取115年通車為目標。


捷運局長陳文德補充,元化路進行封閉後,中壢前後站交通需改經由中新地下道及龍岡地下道通行,在建設期間,將採半半施工方式因應,降低工程所帶來的不便。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻...

首頁 地方新聞 中壢車站周遭施工致交通黑暗期 桃議員吳嘉和要求給出期程