首頁 旅遊資訊 鶯歌自然系公園 「花朵樂園」八大主題讓小孩玩翻天!

分享
文章

鶯歌自然系公園 「花朵樂園」八大主題讓小孩玩翻天!

永吉公園第三期位於捷運三鶯線永吉公園站旁,以「花朵樂園」為主題,花朵造型的滑梯平台為設計主軸,園區一年四季都有花可欣賞,配合既有地勢條件,延續二期的梯田花卉景觀及生態池等設計內涵,將代表自然界的花朵、樹木、昆蟲元素融入公園,規劃花朵造型的木平台、錐形攀爬網、蝴蝶鞦韆及民眾最期待的魔豆造型旋轉溜滑梯,讓不同年齡層的小朋友都能從中找尋樂趣。


花朵樂園共分為八大主題區,包含梯田花海區、森林冒險區、蜻蜓步道區、蜘蛛人挑戰區、蝴蝶鞦韆區、汲水體驗區、種子轉盤區及3D彩繪牆區。三期園區啟用後,永吉公園總占地約4600坪,面積可觀。
 

花朵樂園的防護鋪面選用大地色系的無縫地墊,代表自然界中的陽光、綠地、土壤,加上展翅飛舞的蝴蝶鞦韆、旋轉盤及互動式水階等遊戲區,希望公園場域變得更豐富有趣。


為了打造獨一無二的特色休閒公園,新北市政府新工處在規劃期間聽取地方及公民團體意見,除了增加許多特色遊戲設施,也大力推動自然植栽綠美化,特別栽種鳳凰木、黃金風鈴木等樹種,讓鶯歌地區的民眾能享有一個適合親子悠遊、老少健身樂活的休閒場所。

延伸閱讀//新北第一座滑草場誕生 大台北都會公園免費暢玩
延伸閱讀//北台最大考古公園5/25啟用 結合新北考古生活節登場


圖片來源:新北市政府
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 【12生肖運勢】預測你的2020... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 謝龍介雞排不請了!韓若輸90萬票... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪...

首頁 旅遊資訊 鶯歌自然系公園 「花朵樂園」八大主題讓小孩玩翻天!