首頁 大陸新聞 中大如戰場 我緊急撤離112名在港台生

分享
文章

中大如戰場 我緊急撤離112名在港台生

優傳媒
中大如戰場 我緊急撤離112名在港台生

港鐵大學站封閉。(圖/[email protected] USP United Social Press提供)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

香港動亂情勢加劇,在港警與中文大學學生激烈衝突後,港府教育局宣布全面停課,台灣目前有逾千名學子在港求學,我國駐港辦事處也對在港台生展開撤離行動。教育部國際及兩岸教育司統計,截至今(14)日早為止,已有112名學子返抵國門,教育部亦已備妥「銜接學習」措施,確保返國學子受教權不受影響。

 

行政院大陸委員會統計,現時在港台灣學生約1,021人,預計這兩天會有超過280位同學返抵國門。教育部國際及兩岸教育司指出,目前已有41位學生自行購票返抵台灣,另有71位學生由教育部駐港人員協調華航班機回台,截至今早9時30分為止,已有112名學子返抵國門。

 

教育部高等教育司表示,針對返台學生的不同需求,已協調國內大學提供學生課堂旁聽、隨班附讀、研修學分等銜接措施;學生可以考慮下學期轉學、返國升學等各種就學選項,當然亦可選擇等待香港情勢放緩後,再返回當地就學;總之教育部不會讓返台學子的受教權受到影響。

 

教育部指出,已成立在港台生協處專案小組,將持續與學生保持聯繫,因應學生返台後之各項事宜、掌握動態、學習銜接及升學等各項事宜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第二階段公費流感疫苗 12/8起... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空...

首頁 大陸新聞 中大如戰場 我緊急撤離112名在港台生