首頁 國際新聞 大雨逢50年大潮 威尼斯逾8成面積淹沒

分享
文章

大雨逢50年大潮 威尼斯逾8成面積淹沒

民視新聞
大雨逢50年大潮 威尼斯逾8成面積淹沒

坐著船航行於水都威尼斯,原本浪漫的優閒享受,現在卻變成市民噩夢。

原本停在港灣的船,因為水位高漲擱淺在人行道,運河口甚至出現因為水面太高,船隻完全無法通行的離譜場景,因義大利威尼斯正處於緊急狀態,50年來最大的漲潮,讓整個城市都陷入水面之下。

由118座小島組成的水都威尼斯,坐落在威尼斯潟湖淺灘上,因為離海平面太近,每到秋天都會因為潮汐因素而淹水,今年也不例外。12日晚間,水位一度超過187公分,淹沒85%的城市,創下自1966年以來,史上第二嚴重的水患紀錄。

雖然13日一早水位稍有下降,但根據氣象預報,義大利大部分地區未來幾天還會下雨,因此淹水狀況短時間之內無法緩解。威尼斯潮汐預測中心也表示,水位有可能會超過190公分。

13日,市長布魯尼亞羅宣布全市進入緊急狀態。海巡署不斷加派船隻,充當水上救護車,還派出吊臂處理受困船隻。處於低漥的聖馬可廣場淹水超過100公分,眾多知名景點也一一淪陷,民眾只能苦中作樂。

威尼斯民眾苦中作樂

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探...

首頁 國際新聞 大雨逢50年大潮 威尼斯逾8成面積淹沒