首頁 政治新聞 追殺政敵、污名軍公教 國民黨籲下架濫權蔡政府

分享
文章

追殺政敵、污名軍公教 國民黨籲下架濫權蔡政府

中廣新聞
追殺政敵、污名軍公教 國民黨籲下架濫權蔡政府

國民黨14號舉行「下架濫權蔡政府!」記者會,行管會主委邱大展、前警大教授葉毓蘭、韓國瑜競辦策略小組成員謝國樑和台北市議員應曉薇,共同聲討蔡政府追殺政敵、打擊異己以及把退休軍公教警消汙名化的種種濫權行為。

(張柏仲報導)邱大展公布和黨產會協商的秘密條文,他提到,從一開始國民黨就主張把黨產一次捐做公益,永遠和黨產脫離關係,但是黨產會就說要繼續追討,還說要全數收歸國有、全部沒收。

黨籍市議員應曉薇批評民進黨追殺救國團和婦聯會無所不用其極。

她認為,台灣應該檢討轉型正義,但必須立基於未來監督人民團體組織,而不是針對過去的團體殺得刀刀見血。

葉毓蘭認為蔡政府年改過程最荒謬的就是砍掉軍警消退休金之後,宣稱每年可以省下180億元,但隨即又通過8800億的前瞻計畫預算,多半是用來買票或安撫樁腳的政策,卻苛扣軍警消應有的退休保障,還汙名化軍警消。

謝國樑則強調,軍公教是國家的根本,也是整體社會發展的重要力量,國民黨不抗拒改革,但必須改得有道理、有尊嚴。

民進黨政府從總統到內閣官員經常出言汙名化退休軍公教,讓這些勞苦功高的退休人員情何以堪?出席代表最後一致呼籲下架民粹、濫權的蔡英文政府。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性...

首頁 政治新聞 追殺政敵、污名軍公教 國民黨籲下架濫權蔡政府