首頁 地方新聞 降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安

分享
文章

降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安

台灣好新聞
降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安

地方中心/台中報導

為降低交通事故率,台中市政府交通局13日舉辦交通安全宣導,針對中市高中(職)、大專院校校方人員及市府相關道安工作成員,分享年輕族群常見的交通事故類型。交通局長葉昭甫表示,大學生可儘量搭乘公車,減少機車使用量,避免發生交通意外,市府也致力提供安全的交通環境。


交通局指出,18至24歲是交通事故高風險年齡層,為提升交通安全意識,今日邀請中央警察大學交通學系教授曾平毅分享年輕族群常見事故特性及機車路權等,並傳授交通安全宣導攻略,盼負責交通安全教育業務的教官、老師或校安人員在校持續灌輸學生正確觀念。


此外,近年為降低年輕族群的事故率,市府自今年9月起,與警察局、台中區監理所組成道安宣導團隊,進入大學校園,實施公車、大專院校大型車的實地體驗,讓學生深入瞭解大型車輛視野死角及內輪差外等交通安全防制作為。


道安宣導團隊在108年交通部「院頒道路交通秩序與交通安全改進方案」中,107年成果考評獲年輕族群防制改善特別獎佳績。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
客藝溯源展風華 大專青年玩出客家新意 新生路口慢看停 看到大車保距離 產官學界跨域大合作 共同守護年輕學子用路安全 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 桃園市青年職場實習暨公部門暑期工讀成果發表 彰化市獲百萬善款 提供市民防治肺腺癌篩檢               穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 全球/日本七縣市進入緊急事態 滿城繁華一夕失色 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 孩子玩手遊無法自制暴怒他人 恐網路遊戲障礙症作祟 寒假+年假 慎防「網路遊戲障礙症」上身! 三星Galaxy Fold展翼登台 開啟不凡想像 體驗大型車內輪差 臺北區監理所安全宣導有利器 
大家都在看
快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店...

首頁 地方新聞 降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安