首頁 大陸新聞 香港校園衝突蘇揆要求維護台生安全

分享
文章

香港校園衝突蘇揆要求維護台生安全

中廣新聞
香港校園衝突蘇揆要求維護台生安全

香港中文大學爆發激烈警民衝突,陸委會統計,已經有280位在港台生回到台灣,閣揆蘇貞昌指示要全力維護在港台生的人身安全,同時提供各種法律、交通、住宿和轉學等協助。

(李人岳報導)香港反送中風潮在中文大學校園爆發激烈警民衝突,根據陸委會統計,目前有1021位台灣學生在香港各大學就學,到昨天為止已經有280人陸續回到台灣,其中140人來自中文大學,行政院發言人Kolas表示,閣揆蘇貞昌表示,必須要以維護在港台生的人身安全為最高指導原則,提供各種法律、交通和住宿等協助。

Kolas說,駐港單位已經陸續提供法律協助、交通、航班安排、返台後的接駁甚至於返台後已經不想再回香港讀書的學生,回台後就學的課業銜接。

Kolas強調,政府的立場就是香港發生的一切是民主運動而非暴動,但是警方近距離開槍,尤其發生在校園,令人不忍卒睹。

Kolas呼籲「港府必須要打開心門,聆聽人民的聲音,不要把政治意識形態併同子彈射入年輕學子的身體裡。

」Kolas說,希望可以看見香港政府和人民之間有效率的對話,可以儘速恢復香港的和平和平靜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中大坑10號步道整修完工 全家... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流...

首頁 大陸新聞 香港校園衝突蘇揆要求維護台生安全