首頁 政治新聞 解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

分享
文章

解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

中廣新聞
解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

綠黨今天公布不分區立委名單,最大亮點是精神科醫師鄧惠文排名第一。

鄧惠文強調,有興趣參與一些社會論述不是短期的事情,而她因為工作接觸很多不快樂的人,已經無法忽視很多人的不快樂不是因為個人能力不足或觀念侷限,而是台灣的確面臨很多體制面、文化面的困難。

近期國、民兩黨不分區名單均引發極大爭議,綠黨今天也將公布不分區規劃,除了鄧惠文排第一,環保聯盟前會長高成炎、桃園議員王浩宇也都在列。

其中,鄧惠文投入政壇最令外界意外,她今天以「不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福」為題發文,說明她選擇走出診間、面向民眾,因為深信在台灣的每個人,都應該、也值得擁有自由、自主的安居生活,免於恐懼、免於威脅、免於匱乏,這才是大家想要的幸福。

鄧惠文說,這是她的初衷,也會是永遠不變的努力方向。

拜託大家與她同心齊行,「守護阿嬤親手交給我們的家,讓台灣保持溫暖,是我們光榮且甘願的甜蜜負荷」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《料理之王》選手番外賽!社區阿嬤試吃「像在挑媳婦」 快新聞/台灣未參與RCEP恐吞高關稅 政院:爭取參與CPTPP獲他國歡迎 彰化縣議會地方治理論壇 引領產業突破疫情困境 漫步大港橋! 民視董事長南下體驗高雄風光 鋪路疫後旅遊市場 台灣國際郵輪協會深度探訪彰化 慈濟彰化靜思堂二十歲 無私無我大愛人間 嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒 嘉藥餐旅雙冠軍 餐旅管理系佳績不斷 彰化順澤宮冠軍路跑 沿途串聯埔鹽鄉景點風光 總統遞對話橄欖枝 中國不領情擾台動作頻 中台灣七縣市首長宣告 反中火空汙反萊劑美豬推步道觀光 七縣市聯合力推20條森遊步道 簽署減煤減碳降空汙共同聲明 七縣市首長共同守護鄉親健康 簽署減煤減碳降空汙 反萊豬進口 《我的婆婆》宣布第二季開放募資張書偉、許孟哲兌現破四之吻 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡 9/26~11/30青埔登場 廣藝劇場優質作品《何日君再來》 三度巡演全新改版9月衛武營動人登場 彰基文史博物館揭牌 盼讓民眾了解醫療文化的輝煌與成就 「彰化囝仔好幸福」 兒童劇鄉鎮巡演9/20開跑 陳榮華捐230萬元 助彰化醫院成立無障礙牙科門診 孩子品格養成,從珍惜家庭「每一餐」做起!
大家都在看
老翁中天門口自焚 全身36%三度... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 政治新聞 解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一