首頁 政治新聞 解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

分享
文章

解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

中廣新聞
解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一

綠黨今天公布不分區立委名單,最大亮點是精神科醫師鄧惠文排名第一。

鄧惠文強調,有興趣參與一些社會論述不是短期的事情,而她因為工作接觸很多不快樂的人,已經無法忽視很多人的不快樂不是因為個人能力不足或觀念侷限,而是台灣的確面臨很多體制面、文化面的困難。

近期國、民兩黨不分區名單均引發極大爭議,綠黨今天也將公布不分區規劃,除了鄧惠文排第一,環保聯盟前會長高成炎、桃園議員王浩宇也都在列。

其中,鄧惠文投入政壇最令外界意外,她今天以「不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福」為題發文,說明她選擇走出診間、面向民眾,因為深信在台灣的每個人,都應該、也值得擁有自由、自主的安居生活,免於恐懼、免於威脅、免於匱乏,這才是大家想要的幸福。

鄧惠文說,這是她的初衷,也會是永遠不變的努力方向。

拜託大家與她同心齊行,「守護阿嬤親手交給我們的家,讓台灣保持溫暖,是我們光榮且甘願的甜蜜負荷」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11...

首頁 政治新聞 解決人的不快樂 美女醫鄧惠文列綠黨不分區第一