首頁 地方新聞 提升社區環境品質 嘉市經國新城志工小隊集結清掃街道

分享
文章

提升社區環境品質 嘉市經國新城志工小隊集結清掃街道

台灣好新聞
提升社區環境品質 嘉市經國新城志工小隊集結清掃街道

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市經國新城志工小隊14日上午集結17名志工隊成員自發性協助里內的清潔工作,沿線清掃西門街及志昇街等主要巷道,清除積水容器,為維護環境整潔盡自己的一份心力。


經國新城志工小隊李月蘭小隊長以及致遠里長宋燕生表示,經國新城社區是一個寧靜的集合式住宅社區,由志工隊成員投入里內清潔工作,一起整理社區環境,打掃家戶及居家周圍,並減少堆放積水容器,降低病媒蚊孳生,把不使用的花瓶、容器等倒放,不要的可以交由清潔隊載走,以免影響環境及周遭民眾安全健康,也希望里民能主動維護居家周邊整潔,提升社區的環境品質。


嘉義市政府環保局表示,為防範登革熱疫情發生,邀請市民朋友以「巡、倒、清、刷」方式主動清除居家環境內外積水容器或易積水物品,尤其屋後溝、水塔、菜園水桶、盆栽、帆布、保麗龍箱、金爐積水、地下室、造景瓷器積水、空地酒瓶積水、塑膠水管積水等等,請加強巡視清理,避免積水孳生病媒蚊。嘉義市持續推動每月第1個禮拜六為環境清潔日,環境清潔就是從自家做起,自主定期整理維護家園的良好習慣,讓環境整潔活動推廣成市民生活運動,共同維護美好家園環境品質。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減...

首頁 地方新聞 提升社區環境品質 嘉市經國新城志工小隊集結清掃街道