首頁 地方新聞 台南山上水道博物館紀念瓶裝水 謝龍介質疑有抄襲仿冒嫌疑   

分享
文章

台南山上水道博物館紀念瓶裝水 謝龍介質疑有抄襲仿冒嫌疑   

台灣好新聞
台南山上水道博物館紀念瓶裝水 謝龍介質疑有抄襲仿冒嫌疑   

記者莊漢昌/台南報導

台南市山上水道博物館開幕時,推出台南限定紀念瓶裝水商品,市議員謝龍介質疑該水瓶外觀與冰島天然冰川水的水瓶設計雷同,有抄襲仿冒嫌疑,恐成為石虎彩繪列車的台南翻版,14日提出質詢。要求市府謹慎以對。市長黃偉哲回應,在查證確認之前,將暫停使用此款瓶身設計。


謝龍介質詢指出,山上水道博物館推出的紀念瓶裝水,其特殊瓶身設計出自於一款冰島天然冰川瓶裝水公司所有,早在2週前,就有人向他檢舉,並寄來一箱的冰島冰川瓶裝水給他,兩種瓶身的設計非常雷同。


謝龍介強調,冰島天然冰川水的水瓶設計,並非一般的公版瓶裝水瓶身,如果市府未取得授權,恐涉及抄襲仿冒問題,市府不可不慎。


市長黃偉哲說,會進一步與廠商聯繫確認版權問題,一定會仔細查證,在查證確認之前,將暫停使用此款瓶身設計。


文化局長葉澤山表示,當時是與廠商簽約並委託製作瓶水,後續將會了解廠商是否有取得此款特殊瓶身設計的版權授權。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 【國曆12/7~1/4】3個需要...

首頁 地方新聞 台南山上水道博物館紀念瓶裝水 謝龍介質疑有抄襲仿冒嫌疑