首頁 社會新聞 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿好」肉身擋火車

分享
文章

李義祥事發非打電話求援 竟令「阿好」肉身擋火車

民視新聞
李義祥事發非打電話求援 竟令「阿好」肉身擋火車

太魯閣列車出軌,檢方大動作傳喚台鐵人員和監造廠商聯合大地的員工,其中台鐵工務段主辦工程司潘堂益、花蓮工務段施工主任熊德育都涉犯貪污罪,交保候傳。而現在也傳出當時工程車滑落軌道時,李義祥不是打電話報案,竟然同行的逃逸移工「阿好」用肉身擋火車。

花蓮地檢追查台鐵弊案,台鐵工務段主辦工程司潘堂益涉犯貪污交保後快閃,面對媒體提問閉口不談。潘堂益左閃右閃,媒體跟拍過程,一度接連跌倒,而被傳喚到案的台鐵人員,不只負責邊坡標案的主辦工程司,還有台鐵花蓮工務段施工主任熊德育。

在家屬陪同下辦保離開,事發第一時間,熊德育就接到李義祥來電,交保後依舊保持低調。負責設計監造廠商聯合大地則有兩名員工,疑似監工不周涉嫌過失致死,訊後交保,包括聯合大地建造主任李進福50萬交保、聯合大地安全衛生人員張齊富財30萬交保、台鐵工務段主辦工程司潘堂益則因為涉及貪污30萬交保,台鐵主任熊德育同樣捲入弊案,15萬交保,至於台鐵工務段長戴金原以及副段長林峯正,則是訊後請回。

李義祥事發第一時間非打電話求援 竟令「阿好」肉身擋火車

檢調查弊案,對於肇事原因也還在釐清,如今逃逸移工「阿好」在案發後大約半小時,騎著工地裡的機車離開,被附近監視器拍下,而這一幕再次打臉李義祥,謊稱只有他一個人巡視工地。

離譜的是,當時墜入草叢的工程車疑似拖吊不慎,滑落軌道上,李義祥第一時間還要阿好「肉身擋車」,最後列車在9點28分撞上工程車,李義祥在10點02分,只好叫不知所措的非法移工「阿好」騎車快逃。

根據了解,當時「阿好」先騎回李義祥住處,把機車藏匿在附近巷子,隨後才前往花蓮火車站附近,投靠越南同鄉,李義祥疑似擔心放假日施工遭到重罰,偷偷施工釀禍,如今真相依序曝光,李義祥的責任恐怕最大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021台灣醫療法學論壇 2021台灣醫事法律論壇 慶祝母親節 大里區公所表揚模範母親 『台鐵改革何去何從,民眾怎麼看?』民意調查結果公布 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 萬和宮老二媽西屯省親遶境隆重登場   萬人空巷熱鬧非凡 警逮面交千萬女車手 即時攔阻百萬防受騙 台日設計創意跨界融合 第5屆全國高中職設計行銷創意賽驚豔日本 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例 政院通過刑法「李義祥條款」修正草案 過失致死最重可判10年 土地糾紛找上天道盟討債 警強行瓦解黑幫勢力 快新聞/美參院外委會高票通過重大抗中法案 內容重點看這裡 專家學者挺身為台灣納稅人的權利救濟找解方 影音∕臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 東正線搶修通車 「最佳工具人」 王國材出任交通部長 清水隧道預計最快4/19通車 林佳龍將搭首班車 快新聞/請辭交通部長當志工 林佳龍:關注台鐵改革
大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5...

首頁 社會新聞 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿好」肉身擋火車