首頁 國際新聞 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新娘爆紅

分享
文章

脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新娘爆紅

民視新聞
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新娘爆紅

國際中心/徐詩詠報導
在華人結婚習俗裡,親人通常都會給新人雙方一些金飾;近日在中國有組超狂結婚照片在微博瘋傳,從照片中可以看見新娘胸前掛滿近90只黃金手鐲,驚人數量幾乎把身上的白紗遮掉一大半,搭配新娘的淡定表情讓網友笑稱「平時脖子常重訓?」。



 超狂婚禮!新娘脖子掛滿90只金鐲 網笑翻:脖子常重訓? 中國一名新娘掛上90只金鐲結婚引發熱議。(圖/翻攝自佳木愛美特微博)


綜合中媒報導,結婚照是由中國的婚禮攝影公司所拍攝,並放在微博上做宣傳,從照片上來看可以發現,新娘按照中國傳統習俗,將收到的龍鳳黃金手鐲全部串起來掛在脖子上做為展示;根據目測約有90只黃金手鐲,完全遮住了新娘的上半身,而新郎脖子上也掛了好幾十串黃金項鍊,完全展現了家族的豪氣與霸氣。另外,更值得令人佩服的,是新娘的頸部即便掛上這麼多金鐲,頸部依然相當挺直,看起來絲毫不受到金鐲重量的影響;甜美的幸福笑容彷彿是在告訴眾人「再多放上幾條也沒問題的」。


據了解,在傳統觀念中,新娘出嫁時所戴的飾品越多,代表受到祝福越多,而龍鳳手鐲屬於傳統中式婚禮飾品,一定要成雙成對。也有專門的商家提供租賃服務,但是照片中新娘的「驚人氣勢」讓網友笑稱「這新娘頗硬頸」、「看著就覺得脖子都重起來」,但也有不少人懷疑這些黃金手鐲的真假,「如果是真的是黃金手鐲,單單那條帶子怎麼綁得住,搞不好這些手鐲都是塑膠做的」、「太多感覺好土氣」。


【延伸閱讀】

與89歲失智翁步入禮堂 19歲女護理師竟發文:倒數當寡婦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 美女主播撞死外送員卻「冷血待車上... 快新聞/513全台大停電調查結果... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回...

首頁 國際新聞 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新娘爆紅