首頁 政治新聞 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

分享
文章

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

民視新聞
開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

台鐵太魯閣號案情出現重大突破!花蓮地檢署根據工程車行車記錄記憶卡,提訊工地主任李義祥與越南移工阿好,還原事故發生前5分鐘,傳出原來實際開怪手拉工程車的,不是李義祥,而是移工阿好。在工程車掉落後,阿好立刻在邊坡向隧道口示警揮手,但沒能阻止憾事發生。

李義祥身穿黃色囚服,在警方戒護下,腳步蹣跚走上囚車。

4月13日一早,花蓮地檢從看守所,再度借提李義祥和越南籍移工阿好,希望還原事發經過。

但現在還傳出最新進展,當時開怪手,試圖拖起工程車的,不是李義祥,而是阿好。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

根據周刊報導,工程車行車紀錄器資料顯示,4月2日上午9點23分,工程車打滑卡進邊坡,被樹叢卡住,李義祥下車查看後,示意阿好開怪手來拉車,怪手開來後,李義祥拿出吊帶,固定怪手挖斗和工程車車體,再用力拉幾下,就要阿好啟動怪手往後拉,沒想到只往上拉了一點點,吊帶突然斷裂,工程車因此翻落到火車軌道,但這時距離太魯閣號抵達只剩一分多鐘。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

坐在怪手駕駛座的阿好嚇得大叫,跳下怪手,跑向隧道口,站在邊坡不斷揮手,希望能第一時間向列車示警,反觀李義祥卻態度冷漠,工程車行車紀錄器沒拍到他有任何積極動作。

事實上,這不是工程車第一次卡邊坡,便宜行事的結果,釀成重大事故,也燒出工程弊案,時代力量黨團提案修改政府採購法,對廠商違約加重處罰,處5倍以下懲罰性賠償,還要設置三振條款,禁止違法廠商參與投標。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

立委(時力)王婉諭說,「防賄條款指的是我們現在如果有,涉嫌收受賄賂的情況下,禁止廠商得標的期間是3年,我們希望這次的版本是到20年,如果有達到3次就該永久禁止承辦公共工程案件。」

立委(時力)邱顯智表示,「營建署負責營造業法的管理人員,才5個人要去管全台營造業法,李義祥違反了工地主任,不得由其他營造業者負責人兼任,這個在過去10年處罰了幾件才4件,你是在告訴全台灣的業者,營建署就是不會想去管他嘛。」從法規制定到執法層面,立委呼籲通盤檢討,希望憾事別再發生。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 車資糾紛 越南移工跟小黃運將互毆 疑消費糾紛釀禍 4男亂棒狠砸直播精品店 歹徒持球棒砸30秒 精品店一片狼藉 快新聞/3月外銷創新高!蘇貞昌:連續13個月正成長 李義祥打悲情牌無效延押3個月 還推給阿好建議用怪手拖車 快新聞/李義祥庭訊承認過失致死、借牌得標 地院裁定與移工阿好羈押3個月 影音∕臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 東正線搶修通車 快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」 新建大樓日夜施工 居民控害牆壁龜裂.漏水 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 清水隧道預計最快4/19通車 林佳龍將搭首班車 快新聞/黃茂雄攜手大股東發公開信 徵求股東委託書 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、阿好高危險拉車細節曝光 快新聞/太魯閣號捐款配給出爐  罹難者撥發1500萬 快新聞/李義祥第一時間未打電話求救 10通關鍵電話曝 快新聞/太魯閣號事故釀49死 李義祥、阿好過失致死罪起訴 異言堂/輪迴的工安意外 施工單位能痛定思痛嗎?
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 政治新聞 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事