首頁 社會新聞 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

分享
文章

列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

民視新聞
列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

太魯閣列車出軌,如今爆出礙於「偵查不公開」,運安會公布撞擊畫面,經過裁切,也就是說,花蓮地檢署早就知道邊坡有人,疑似就是逃逸的移工「阿好」,卻直到事發4天後,才將人逮捕,因此傳出,運安會人員質疑花檢動作慢半拍,阿好恐怕早就已經串供了。

太魯閣列車出軌,運安會公布撞擊影像,如今卻爆出,礙於花蓮地檢署要求「偵查不公開」,畫面竟然經過裁切,而消失的1/3,就有拍下關鍵的逃逸移工阿好,在邊坡揮手擋火車的畫面,還傳出,運安會內部私下痛批花檢的動作慢半拍。

列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

運安會副主委許悅玲說,「檢調他還在偵辦,相關的重要事證當中,所以我們的畫面,考量到這個需求,所以就做了適當的裁切。」原來早花蓮地檢署,早就知道邊拍上有站人,看看同一輛408車次,案發前幾個月,拍下的行車畫面,再跟運安會提供的畫面比一比,實際公布的畫面右半邊,至少被裁切1/3,而關鍵的隧道口邊坡處,原始畫面其實能清楚看到邊坡,而運安會提供的畫面,沒有邊坡、只有軌道,裁切掉的邊坡上面,疑似早就有站人,根據了解,實際畫面不但拍到怪手裡面有人操控,怪手附近還有2個人,而邊坡上也有人招手,4月4日花檢早就看過的畫面,卻直到8日才抓到阿好,無拘無束了4天,如果串供,恐怕早就串完了。

列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,「絕對沒有媒體報導,所謂進度緩慢,或者是使被告等人,有時間可以勾串這樣的事情,運安會有給我們這些分析回來的資料時候,我們會希望說能夠先行查證。」

拿了「偵查不公開」當作擋箭牌,花蓮地檢署一度還要外界,幫忙指認「工人」,卻礙於擔心「誤認」,沒公布邊坡「人影」,肇事細節檢方還再辦,但對於罹難者家屬,甚至是受傷乘客來說,後續還有一堆法律程序要走,法扶大動作號召律師,協助需要的被害人,無償投入訴訟工作。

列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

法扶執行長周漢威說,「針對本事件的受害者,如果他要提刑事的告訴,民事的損害賠償,乃至於國賠的事件,或是雖然現在台鐵已經進行假扣押,後續還有其他的必要的時候,法扶會這邊都免予資力的審查,給予被害者一個適度的協助。」

列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍

網紅「韓德凱文森」弟弟表示,「各個部門都有給予我們很多的協助,可是針對於法律這塊,我覺得術業有專攻,法律就交給專業的來。」目前已經有83位律師,率先投入法律諮詢的工作,除了期待更多律師加入,協助家屬參與後續刑民事追究,也呼籲有需要的乘客,可以向法扶申請服務,集體進行後續求償。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏、趙永博 台北-花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 傳列車出軌畫面經「裁切」 花檢挨批動作慢半拍 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切 花檢曝原因 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死收押 台鐵人員也曾接李義祥電話 檢首度約談4人 快新聞/太魯閣號案追內幕 黃平和500萬交保 離譜!怪手拉工程車搞砸害50人命 管玲曝光新事證 太魯閣號出軌/台鐵將提損害賠償 李義祥難逃民事、刑事及行政責任 太魯閣出軌/台鐵將提損害賠償 李義祥難逃民事、刑事及行政責任 扯謊害50死 地院查封李義祥.東新營造財產3.76億 太魯閣案延燒台鐵 廉調徹查李義祥相關標案 快新聞/太魯閣號事故檢方提訊超過20人 李義祥「不只朝過失」偵辦 台鐵聲請李義祥、東新假扣押3.76億獲准 防脫產! 台鐵聲請李義祥.東新假扣押3.76億獲准 路口影像戳謊!李義祥車上不只一人.工地車不只一輛 合約沒明文規定設置圍籬! 台鐵:待運安會調查 創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞 悲劇一再發生!孫大千:太魯閣號事件非意外 百分之百是人禍
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 社會新聞 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑辦案慢半拍