首頁 健康醫療 影/打第2劑很難熬?她分享打前1動作有效緩解

分享
文章

影/打第2劑很難熬?她分享打前1動作有效緩解

民視新聞
影/打第2劑很難熬?她分享打前1動作有效緩解

影音中心/吳靜宜報導

美國莫德納藥廠證實,和台灣再簽下3500萬劑疫苗的合約,宛如天降甘霖的好消息,振奮國內人心,而目前,接種莫德納疫苗的人數也已突破285萬人。旅居美國的YouTuber「Violet Vacay」,日前分享了接種莫德納的過程,她坦言第一劑的副作用都只能算小事,第二劑的副作用較為明顯,不過,她也分享了如何解決,或是避開副作用的小妙招,其中,她認為「睡飽」,是所有秘訣裡面最有效的方法。

一般來說,施打疫苗後,普遍會出現肌肉無力、全身痠痛、發冷或發熱的症狀,而有部分的民眾,可能還會出現噁心、甚至胃絞痛的症狀,不過,Violet Vacay表示,「有沒有睡飽」影響差很多,例如,忙於工作的老公睡眠較為不足,在打針時就感到特別疼痛,但睡飽飽的她,針筒插入時竟毫無感覺,一直到晚上九點半,Violet Vacay依舊精神很好,但她老公卻已累到躺在床上,並且幾乎沒有力氣再講話。

接種武肺疫苗憂副作用?她分享施打前做好「1動作」有效緩解睡飽飽的網紅Violet Vacay,在施打疫苗時,針筒插入竟毫無感覺。(圖/翻攝「Violet Vacay」YouTube)

到了第二天,副作用襲來,Violet Vacay的老公全身發冷,而她本人則是無力難以下床,但症狀相較於老公,已經好很多。Violet Vacay建議,長頭髮的人最好在接種疫苗前先洗好頭,因為第二天可能會沒力氣洗,而需要工作的人,盡量安排在週末施打,才有充分的時間可以休息,夫妻或是情侶也最好分開施打,才能在副作用發作時,照顧另一半。

接種武肺疫苗憂副作用?她分享施打前做好「1動作」有效緩解到了第二天,副作用嚴重襲來,Violet Vacay無力到難以下床。(圖/翻攝「Violet Vacay」YouTube)接種武肺疫苗憂副作用?她分享施打前做好「1動作」有效緩解Violet Vacay的老公副作用相當嚴重,全身發冷到已蓋了三層棉被仍在發抖。(圖/翻攝「Violet Vacay」YouTube)

她也表示,舒緩副作用不適的小祕訣中,覺得最有也最容易做到的,就是「睡飽」,可以直接緩解一大半的副作用,CP值相當高。而Violet Vacay的這一段莫德納第二劑的經驗分享,也引起許多網友討論,紛紛留言「謝謝分享,希望大家都平安度過」、「實在太有幫助了」、「看過最實用的一篇分享影片」,引起不少討論。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮...

首頁 健康醫療 影/打第2劑很難熬?她分享打前1動作有效緩解