首頁 生活新聞 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

分享
文章

影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

中廣新聞
影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

新冠病毒Delta變異株傳染力驚人。中央流行疫情指揮中心今(31)日下午召開記者會,指揮官陳時中說,美國昨天新增15萬多例確診,「我幾乎覺得我是不是看錯了」,疫苗接種涵蓋率這麼高的國家,都有可能因稍不注意就造成大感染。

美國華盛頓郵報今天報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)的內部文件形容,Delta變異株的傳染力堪比水痘,並警告恐引發重症。此外,美國衛生當局一份最新研究發現,7月麻薩諸塞州發生多起群聚感染,469起個案中高達74%已打完疫苗,且體內病毒量與未接種疫苗者相當,再再顯示Delta變異病毒株傳染力驚人。

陳時中強調,在別國經驗下,台灣這一段時間還是要嚴密注意。而對於自費出國打2劑疫苗者,希望能參照機組員防疫標準,14天自費住防疫旅館的規範是否可以放寬?陳時中說,一直都有在考慮這件事,但目前還沒有要放寬,加上昨天也有境外移入個案是打過2劑BNT疫苗也驗出Delta病毒,因此還是要嚴防,Delta侵襲率很高,一定要守住。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 【美妝業大戰3-1】內幕/董事長威嚇?竟是來自離職員工自導自演 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 【簡兆芝室內設計】2021 MUSE Design Awards 簡兆芝氣勢如虹摘得雙金! 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 元智大學110學年度新生定向輔導活動 採線上始業式 禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 中市警局中秋節連續假期交通疏導重點 第一線DYXnet捐贈社企月餅予東華三院服務之長者 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  宣導家暴防治及校園反毒 南服中心前進里港國小 南服中心前進里港國小宣導家暴防治及校園反毒 品德表揚行動專車 快閃祝福至各校 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 照護員工、承諾顧客 沒有「疫」外 從3日試用到5年愛用鐵粉經濟 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法 更新》台大招募試驗!莫德納混打高端有譜 網轟:就要你打高端 未打疫苗者發病14天後病毒量仍高 專家建議自主健康管理後持續快篩 10億下載!玩美移動辦插畫大賽 顛覆傳統!EchoX打造可以吃的NFT 阻絕Delta病毒入侵 高市再加嚴海運邊境防疫
大家都在看
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療...

首頁 生活新聞 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」