首頁 旅遊資訊 甲后線自行車道全長35.2公里 忘憂谷美景盡收眼底

分享
文章

甲后線自行車道全長35.2公里 忘憂谷美景盡收眼底

台灣好新聞
甲后線自行車道全長35.2公里 忘憂谷美景盡收眼底

記者黃志政/台中報導

台中市政府建置的甲后線自行車道近日完工,15日啟用,總計35.2公里,橫跨后里、大甲、外埔區,串聯后豐鐵馬道、大安濱海自行車道等,形成完整區域路網。副市長楊瓊瓔表示,透過騎自行車旅遊不僅友善環境,也可好好運動,更可盡情享受沿途美景及自然生態,歡迎到台中來趟低碳旅遊,感受台中的美好。


市府觀光旅遊局15日在外埔區忘憂谷磁瑤堤頂舉辦「台中市甲后線自行車道建置工程」啟用典禮,由副市長楊瓊瓔、立法委員洪慈庸、市議員吳敏濟、施志昌、觀光旅遊副局長陳育正等人共同剪綵,宣布甲后線自行車道啟用。



楊瓊瓔表示,台中的自行車道總共有約620.54公里,加上甲后線自行車道則有655.74公里,會繼續努力建置自行車道,提供民眾良好休憩空間。今日啟用的甲后線自行車道總計35.2公里,分為甲后線主線及六分路支線、忘憂谷支線,沿途可欣賞后里、大甲、外埔區的美麗風情,歡迎大家到台中旅遊。


觀光旅遊局指出,甲后線自行車道建置工程總經費2458萬元,分為甲后線主線16.97公里、六分路支線5.63公里及忘憂谷支線12.6公里,總計35.2公里,從后里新泰安車站行經后里火車站及大甲火車站,西至大甲蔣公路與台一線路口,串聯大甲鎮瀾宮、大甲老街、月眉糖廠、薩克斯風紀念館、泰安鐵道園區、落羽松秘境等多處景點,可邊騎邊享受不同地區的美麗風情。


甲后線自行車道往東銜接全國知名的「后豐鐵馬道」、「東豐自行車道綠廊」;往西串聯大甲區「環島1號線」自行車道、「大安濱海自行車道」,形成完整區域路網。


除了建置自行車道外,觀光旅遊局也在甲后線自行車道忘憂谷支線的磁瑤堤防旁興建2座觀景平台,視野遼闊,能將忘憂谷美景盡收眼底,一片片稻田隨著季節變化展現不同風光,稻田成長時綠油油一片,結穗後轉為金黃色;而秋天收割完後便會種下波斯菊,變成美麗花海,美不勝收。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國外旅客也瘋狂!盤點單車環島必經五大景點 迎接桐花季 台鐵郵輪式列車5/19啟航 春節何處去 中市推薦騎鐵馬及逛花博 「花博馬拉松」開跑 1.5萬人雨中聆聽花開的聲音 騎iBike逛花博,輕鬆造訪后里馬場森林園區與周邊景點 【懶人包】台中12條自行車道完整蒐集,馬上來場鐵馬之旅! 把握機會暢遊台中 春遊補助6/30到期 甲后線自行車道全長35.2公里 忘憂谷美景盡收眼底 楊瓊瓔不鬆口參選 洪慈庸:若有計劃需辭職副市長 台中「甲后自行車道」完工!35.2公里串連山海好風光
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?...

首頁 旅遊資訊 甲后線自行車道全長35.2公里 忘憂谷美景盡收眼底