首頁 料理食譜 15分鐘,小女人の晚餐❤

分享
文章

15分鐘,小女人の晚餐❤

布克i閱讀
15分鐘,小女人の晚餐❤

小女人.png

忙碌的妳下班不想外食,但有又不想大費周章就試試這次的食譜吧!

由愛料理人氣部落客-布魯媽媽,傳授15分鐘快速搞定,美味又營養均衡的小女人晚餐

 

15分鐘,小女人の晚餐

主菜荷包蛋奶油飯

6.荷包蛋奶油飯.JPG

材料:

1.白飯 1碗          4.醬油 1茶匙

2.蛋 1顆             5.黑胡椒 適量

3.奶油 1/2茶匙

做法:

1.白飯煮好,趁熱將奶油、醬油和黑胡椒拌入。

2.蛋煎至半熟蓋在白飯上頭,再隨意灑一些黑胡椒調味即可。

NOTE 

白飯在烹煮時可以比平常水量少放一些讓米飯更Q彈,這樣拌上奶油或醬油時風味會更優喔!

 

配菜京醬肉絲

京醬肉絲-1.JPG

材料:

1.豬里肌肉絲 350g

2.小黃瓜 1根

 [醃漬料]

3.醬油 2大匙       6.白胡椒粉 1/4茶匙

4.米酒 1大匙       7.太白粉 1大匙

5.香油 1大匙

 [調味料]

 8.甜麵醬 1大匙    10.辣椒醬 適量

 9.番茄醬 1大匙

做法:

1.將[醃漬料]加入豬里肌肉絲中拌勻靜置約15分鐘入味。

2.小黃瓜帶皮洗淨後刨絲。加入適量鹽巴將澀水抓出後備用。

3.事先取一只碗將[調味料]加1大匙水拌勻。 適量油熱鍋後,

   將醃漬好的肉絲下鍋翻炒到5分熟時把拌好的[調味料]倒入轉中大火翻炒到收汁盛起。

4.小黃瓜絲鋪底,炒好的肉絲擺在上頭再隨意擺上一些青蔥絲提味即可。

 

湯品檸檬雞湯

11.檸檬雞湯-2.JPG

材料:

 1.去骨雞腿排 1片

 [蔬菜料]

2.番茄 1個           4.紅蘿蔔1根

3.洋蔥1/2個         5.西芹1根

 [調味料]

 6.月桂葉 3片        8.檸檬汁 2大匙

 7.鹽 1茶匙           9.白胡椒 適量

 [其他]

 10.香菜末 適量     11.青蔥末 適量

 做法:

1.將所有[蔬菜料]切成小丁塊狀,放入湯鍋中並加入約900ml的水,煮滾後轉小火蓋鍋蓋悶煮約10分鐘。

2.再加入切成一口大小的去骨雞腿排及[調味料],滾後撈去湯表面雜質再蓋起鍋蓋小火煮約15分鐘。

3.起鍋前撒上適量的香菜與青蔥末提味即可。

NOTE 喜愛偏酸口味的朋友可以在上桌前再擠上約半顆檸檬汁的量喔!

 

 

特別加碼-布魯媽分享快速上菜的技巧

15分鐘示範「脆皮雞腿排 醬拌飯」

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一定要看!生薑堪稱『還魂藥』對身體有百種療效! 99%的人竟然只知道當作調味料!(歡迎分享) 中保無限家調理包:辦公室可以輕鬆煮,懶人料理 10 分鐘上菜 超討厭洗碗的啦!教你做超簡單的一鍋到底料理♪♪~一次只要洗一個鍋就好!這根本露營必備良方啊~ 《保健》女性腹部有腫塊 海帶藥汁滷味改善 大公開!喝什麽補血最快?女生一定要看,氣血足,去色斑,皮膚嫩,衰老慢!(歡迎分享) 15分鐘就能快速上桌的美味家常菜,職業婦女們千萬別錯過!下班回家不用再忙翻天,原來做菜也能這麼迅速,快學!! 雞蛋最好吃的10種作法,一分鐘就能學會,過年回娘家就靠這招,瞬間就能變成大廚了 15分鐘,小女人の晚餐❤ 【食譜】奇美大口高麗菜豬肉熟水餃‧一定好吃的美味水餃料理創意吃法!懶人必學的媽媽食譜,10分鐘上菜! 乾裂皮膚喝這8碗,幾夜醒來皮膚吹彈可破、人生都變美麗了!(尤其25歲以上女人必看) 【米飯料理】2018農糧署「精饌米獎」:「臺灣好米組」季軍「台灣越光米」x日式親子丼飯、薑汁燒肉丼飯零失敗教學!五分鐘上桌的簡單料理! 【食譜】日曬鹽水意麵.番茄肉燥蛋花麵、鮮蝦南瓜麵,小孩最愛的親子創意料理!深夜邪惡料理紅油皮蛋麵,5分鐘完成超簡單! 【端午】銅板粽子 新時代健康選擇 | 健康達人網 只要1分鐘!學會蛋的6種超好吃做法!!早餐每天這樣變化真的好幸福啊! 【體驗】有心肉舖子 -- 給你健康、美味、份量將將好的國產優質肉品! 六星級美味炒飯祕訣!自從我加這個調味料,炒飯立刻好吃100倍! 【食】台北濱江2013網路訂購年菜,美味好料理幾分鐘就能立即上桌 盧學叡減肥減出病!30天鏟肉12公斤送急診竟檢查出得了這種病,陶晶瑩的一句話讓盧學叡大哭30分鐘... 新埔捷運站推薦美食 牛排沙拉吧吃到飽的安格士牛排館板橋店,平價牛排、超值沙拉吧、現調飲料、美味蛋糕,CP值超高 每天只做三分鐘!!!百斤肥宅竟然一週內瞬間長出六塊肌!這在家就能做,效果驚人到連你媽媽都嚇歪了!最有效的健康瘦身法全紀錄,你一定要看一下!!!
大家都在看
快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 料理食譜 15分鐘,小女人の晚餐❤