首頁 料理食譜 吐司蛋這樣玩,懶人也能變出美味早餐

分享
文章

吐司蛋這樣玩,懶人也能變出美味早餐

布克i閱讀
吐司蛋這樣玩,懶人也能變出美味早餐

奶酥棉花糖吐司、吐司烤蛋船、起司花園荷包蛋

 

吃膩土司夾蛋了嗎?來試試看愛料理人氣部落客-布魯媽媽的私房早餐吧!

一樣是吐司和蛋,教你更有創意更美味的早餐!

布魯媽說,連廚藝教室的幼稚園小朋友做出來得都一樣成功喔!

這周末就換你試試看吧!給情人、給老公和小孩來個早安驚喜

 

吐司蛋這樣玩,懶人也能變出美味早餐

〠起司花園荷包蛋〠

 

材料:

1.蛋 1個       4.小黃瓜薄片 適量
2.起司片 1/2片    5.黑胡椒 少許
3.蕃茄丁適量     6.鹽 少許

做法:

1.取一只小平底鍋少許油熱鍋後將蛋打入,蛋白部份開始凝固時即關火。
2.從荷包蛋的外圍往內依序排列上小黃瓜片、蕃茄丁、和起司碎。(起司擺好後稍微將蛋黃和起司輕輕混合)。再開小火蓋上鍋蓋煎到起司融化。

3.最後灑上少許黑胡椒和鹽巴提味(小朋友則可擠上適量番茄醬)即可。

 NOTE 

1.小黃瓜片要盡量切成薄片荷包蛋的成品才會美麗喔。
2.全程有開火時必須要維持小火操作才不至將蛋煎到過老或燒焦,若是使用鐵鍋操作,步驟2也可以放入烤箱中烤至蛋黃凝固即可。

 

奶酥棉花糖吐司

 

材料:

1.吐司 2片    3.葡萄乾 適量
2.奶酥醬適量   4.棉花糖 1包

做法:

1.吐司抹上適量奶酥醬後擺上葡萄乾。
2.上頭依九宮格方式排上棉花糖。
3.進預熱好的烤箱以攝氏185度烤10分鐘至棉花糖表面微焦成金黃色即可。

NOTE 

葡萄乾也可以選用酸度更高一點的蔓越莓乾或其他果乾,這樣的搭配能中合棉花糖甜膩的口感而使吐司烘烤完成後不膩口許多唷!

 

吐司烤蛋船
 吐司蛋這樣玩,懶人也能變出超美味早餐
材料:

1.去邊吐司 1片   4.生菜 1片
2.培根 1片     5.鹽 少許
3.蛋 1顆      6.黑胡椒 少許

做法:

1.吐司斜邊對切成兩個三角形狀後塞入事先抹好一層薄薄奶油的布丁烤皿中。
2.吐司內側再圍上一圈培根和擺上生菜。
3.中間打上全蛋灑適量鹽和黑胡椒後,進預熱好的烤箱以攝氏200度烤約12-15分鐘即可。

小筆記:

1.烤的程度以蛋黃凝固了即可。如果家中有小小孩要食用則可以在上頭以鋁箔紙蓋住(避免吐司過焦)多烤2~3分鐘至蛋呈全熟的程度為佳。
2.烤盤請至於烤箱的最下層,如此可避免吐司過焦。

 

延伸閱讀

精選200道,女人必學的料理!-布魯媽媽的幸福食堂-

必殺私房菜,成功偽裝賢慧廚娘

收買小朋友愛的料理❤

15分鐘,小女人の晚餐❤

❤輕鬆做 周末情人餐❤

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太讚了!各種簡單又營養的「燜飯」煮法!適合懶惰的你又想吃好料的你! 【台中西區】妃黛美式海鮮餐廳‧火焰披薩、銅鍋黑胡椒辣炒紅蟳推薦!還能享用手抓海鮮的樂趣! 入口軟嫩、份量十足的《啤酒燉排骨》!!啤酒與鑄鐵鍋的組合,7步驟完成!不論做為正餐或下酒菜都很適合... 白米飯吃得很膩,這「37種米飯新做法」香甜鹹都有!「彩虹飯」讓人想一口吞了他... 白飯吃膩了嗎?「37種米飯新做法」香甜鹹全都有!讓你的寶貝從此愛上吃米飯! 杏鮑菇這麼做,簡直好吃到爆! 白飯吃膩了嗎?廚師不藏私!18種飯料理大公開!讓你輕鬆抓住家人的胃~ 秒會「荷包蛋」的N種做法,原來可以這麼多變! 健康又美味!快點學起來做給愛人吃! 25種上班族必備快手早餐!明早鬧鐘關掉,多睡10分鐘! 收買小朋友愛的料理❤ 網路瘋傳的日本營養師私房菜單!兩週激瘦5公斤!?│美麗佳人 網路瘋傳的日本營養師私房菜單!兩週激瘦5公斤!?│美麗佳人Marie Claire 活了這麼多年,你真的會做蝦嗎?各種蝦的美味做法,夠你吃一輩子啦~ 一個電鍋一手搞定!各種燜飯方法,好吃到掉淚阿!果斷收藏了... 不藏私!必殺私房菜,成功偽裝賢慧廚娘 減醣助減肥又抗老!營養師推花椰菜飯、豆腐飯聰明替代澱粉 ❤輕鬆做 周末情人餐❤ 辣死人不償命!2道「辣味料理」好提案,神似「四川水煮魚」的這道菜必學... 五花肉這樣做,我能吃十碗飯! 百里香奶油培根起士雞肉 Creamy Bacon Mushroom Thyme Chicken
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 21 日上午9:21發送「國家級... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈...

首頁 料理食譜 吐司蛋這樣玩,懶人也能變出美味早餐