首頁 地方新聞 捐血英雄傳遞愛延續生命 盼年輕族群踴躍捐血

分享
文章

捐血英雄傳遞愛延續生命 盼年輕族群踴躍捐血

台灣好新聞
捐血英雄傳遞愛延續生命 盼年輕族群踴躍捐血

記者張朝福/嘉義報導

為了鼓勵民眾響應捐血,醫療財團法人台灣血液基金會在10月24日辦理績優捐血人代表晉見總統活動,活動由副總統代表接見107年度績優捐血人代表共37人,感謝捐血人主動捐血挹注血庫。嘉義市東區公所兵役課徐代理課長勝龍,也在績優捐血人代表名單內。


徐代理課長表示,已把捐血當成例行公事,於79年開始捐分離術捐血,平日利用假日排定捐血時間,每2兩周會安排2個小時捐血,目前捐血達1,177單位,覺得有健康的身體才有機會幫助人,而且只要有時間,伸出手就能辦到,會注意自己的健康,持續捐血下去。


另外本區芳安里里長陳文彬也是熱血達人,定期參與捐血的行列,希望能激發更多里民踴躍捐血的熱情,同時鼓勵健康良好但從未捐過血的民眾,尤其是年輕人,也能定期捐血,進而養成捐血的好習慣,除了讓自己的身體更健康之外,最重要的是可以幫助需要幫助的人,這就是捐血最大的意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 地方新聞 捐血英雄傳遞愛延續生命 盼年輕族群踴躍捐血