首頁 國際新聞 南加州高中校園槍擊 兩死三傷 兇手也重傷

分享
文章

南加州高中校園槍擊 兩死三傷 兇手也重傷

中廣新聞
南加州高中校園槍擊 兩死三傷 兇手也重傷

美國再傳校園槍擊事件,一個16歲少年,在南加州一所高中開槍,殺害兩個學生,還打傷了另外三個人,他隨後朝自己頭部開了一槍,性命垂危。

(夏明珠報導)槍擊發生在早上,學生剛剛到校,課堂還沒開始。

警方在七點38分接獲報案,兩分鐘內就抵達現場,發現有六個人受傷,稍後確認兇手也在傷者之列。

一個16歲的女生,和一個14歲的男生,傷重不治,其他三名受害人,包括兩女一男,年紀都是14、5歲。

兇手16歲,犯案當天是他生日,他持一把點45口徑的半自動手槍,殺人後對自己頭部開了一槍。

警方沒有透露他的身份,殺人動機有可能是失戀,他的女友和女友母親已經到案說明。

有報導說,兇手犯案前曾在社群媒體上恐嚇要殺人。

案發的學校,曾舉行過校園槍擊逃生演習,學生說很有幫助。

華盛頓郵報報導,從1999年科羅拉多可倫拜高中槍擊事件後,全美至少有23萬學子,經歷過校園槍枝暴力事件,2017年的調查顯示,大約四成的美國人自己或是家裡擁有槍枝,美國人死於槍下的比率,居全球之冠。

可倫拜高中槍擊案發生在柯林頓任內,事後他推動修法,想加強槍枝管制,提案在共和黨居多數的參議院以僅僅一票之多,驚險過關,然後在共和黨掌握更大的優勢的眾議院被封殺。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意...

首頁 國際新聞 南加州高中校園槍擊 兩死三傷 兇手也重傷