首頁 房市快報 明年租補名額加倍 放寬多項限制

分享
文章

明年租補名額加倍 放寬多項限制

住展房屋網
明年租補名額加倍 放寬多項限制

【住展房屋網/綜合報導】總統蔡英文日前宣布,租金補貼明年將擴大舉辦,讓更人有受惠,透過政策力挺租屋族!內政部說明,租金補貼正規劃從每年6萬戶擴大至12萬戶,而且會放寬所得標準、設籍要求、申請時間等規定,讓不論單身、雙薪或有小孩的家庭都能減輕租屋負擔。

內政部表示,現行的租金補貼每年編列約6萬戶預算,主要照顧中低收入的弱勢家庭,單身者則要滿40歲;但很多剛出社會的上班族租屋負擔重,卻無法接受任何補助。因此新方案將名額加倍,並納入20至40歲的單身青年,且放寬所得標準,從原本的最低生活費1.5倍放寬到2.5倍。

現行租金補貼要求申請人的戶籍地需與租屋地相同縣市,以至於很多在外縣市工作者需特地辦理遷戶籍手續。內政部表示,將協調地方政府以「租屋事實」為主要認定依據,不限制設籍,讓到外地工作、租屋的人更容易申請到補貼。

另外,現行的租金補貼集中於每年7、8月間申請,超過期限才臨時有需求的家庭必須等到隔年。對此內政部預計將申請改為每年2次,讓租屋族能依據自身需求,決定要在哪一期提出申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子...

首頁 房市快報 明年租補名額加倍 放寬多項限制