首頁 生活新聞 刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

分享
文章

刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

中廣新聞
刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

打嗝雖然讓人覺得有點討厭,但科學家發現,它在新生兒發育過程中有重要的作用,有助於寶寶的呼吸規律化。

倫敦大學學院的研究人員觀察13名新生兒,發現打嗝會刺激嬰兒腦部發射訊號,這些訊號對新生兒發育有好處,可以幫助新生兒學習如何駕馭呼吸肌肉,進而獲得自主規律呼吸的能力。

研究說,人剛出生的時候,身體的感知迴路還沒有發育完全,建立這些迴路是初生階段很重要的一環。

這項研究的對象包含早產和足月的新生兒。

研究人員說,胎兒和新生兒都會打嗝,早產兒尤其如此,他們平均每天打嗝15分鐘。

打嗝造成的肌肉收縮可以刺激腦細胞產生連結。

不過對成人而言,打嗝沒有好處。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢...

首頁 生活新聞 刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育