首頁 生活新聞 刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

分享
文章

刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

中廣新聞
刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育

打嗝雖然讓人覺得有點討厭,但科學家發現,它在新生兒發育過程中有重要的作用,有助於寶寶的呼吸規律化。

倫敦大學學院的研究人員觀察13名新生兒,發現打嗝會刺激嬰兒腦部發射訊號,這些訊號對新生兒發育有好處,可以幫助新生兒學習如何駕馭呼吸肌肉,進而獲得自主規律呼吸的能力。

研究說,人剛出生的時候,身體的感知迴路還沒有發育完全,建立這些迴路是初生階段很重要的一環。

這項研究的對象包含早產和足月的新生兒。

研究人員說,胎兒和新生兒都會打嗝,早產兒尤其如此,他們平均每天打嗝15分鐘。

打嗝造成的肌肉收縮可以刺激腦細胞產生連結。

不過對成人而言,打嗝沒有好處。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗...

首頁 生活新聞 刺激腦部訊號 科學家發現打嗝有助嬰兒發育