首頁 生活新聞 用心照顧長輩 中市社照關懷據點將達400處

分享
文章

用心照顧長輩 中市社照關懷據點將達400處

中廣新聞
用心照顧長輩 中市社照關懷據點將達400處

台中市政府推動社區照顧關懷據點14年,截至今年9月底,已成立388處據點,預計年底前達400處,目前170處據點,加值辦理C級巷弄長照站服務,提供長者關懷訪視、諮詢及轉介、餐飲服務、健康促進及預防延緩失能照護方案,以建立初級預防照顧網絡。

社會局長彭懷真表示,為提高台中市據點服務量,市府積極與民間合作,提供輔導訪視、教育訓練、資源連結及各項專案活動,希望提升據點服務量能,並鼓勵長輩參與據點。

參與據點活動的林奶奶,在長輩拿手菜活動課程中當小老師,她表示,教其他人做肉粽時,被叫老師很不好意思,但很有成就感;陳爺爺則分享在竹編藝技藝課程時,以前編竹編的回憶都湧上來了,還將素材帶回家跟孫子一起做。

社會局表示,社區據點常規劃主題性專案活動,去年配合台中世界花卉博覽會,規劃以花為主題的11項專案。

今年為提升長輩自信,以長輩文化藝術傳承為主題,規劃民俗舞蹈、藝術團體、長輩拿手菜、竹編藝術等12項專案。

市府積極以健康促進、活躍老化的概念推行福利服務,未來將持續設置社區照顧關懷據點,並支持更多社區辦理以長者為主的活動,也鼓勵社區長者及年輕世代踴躍投入社區服務,凝聚社區意識,相信在世代共融與互助下,能開創跨世代雙贏局面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探...

首頁 生活新聞 用心照顧長輩 中市社照關懷據點將達400處