首頁 社會新聞 攜子出遊山區迷航 警三方通話定位救援

分享
文章

攜子出遊山區迷航 警三方通話定位救援

中廣新聞
攜子出遊山區迷航 警三方通話定位救援

一名謝姓民眾在台中市霧峰山區撥打112國際救援專線,表示在霧峰桐林山區迷失,請求支援,因所在位置沒有手機訊號,員警與勤務指揮中心以及謝姓民眾進行三方通話,並取得附近電線桿定位點,立即派遣巡邏員警前往搜尋,在一個小時內找到謝姓民眾及小孩,順利引導下山。

霧峰分局吉峰所所長邱文俊表示,值班警員林錚接獲110派案後,立即回撥電話,但謝姓民眾的電話已無法接通,無法確定位置。

在無計可施下,一方面先派遣巡邏員警前往山區搜尋,另一方面向勤務指揮中心回報,經了解才發現他是透過112國際救援專線向外求救。

所幸不久後由勤務指揮中心得知再度與謝姓民眾取得聯繫,員警為確定所在位置且深怕再度斷訊,立即透過三方通話了解他的上山方向及周邊電桿號碼。

由於山區道路崎嶇,部分路段巡邏車無法進入,警方向桐林守望相助隊借用機車進入尋找,終於在偏僻的小徑內找到謝姓民眾跟小孩。

謝男表示,他帶小孩到山區遊玩,誤信導航越開路越小,最後進退不得才打電話報案求救。

警方提醒民眾,如果遇到所在位置沒有手機訊號而急需救援時,可以撥打112國際救援專線向外求援,以利警消單位能立即出動救援。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最快12月中旬開始賣票!交通部正... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生...

首頁 社會新聞 攜子出遊山區迷航 警三方通話定位救援