首頁 生活新聞 台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

分享
文章

台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

中廣新聞
台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

日本共同社報導,一項由「日本台灣交流協會」委託,在台灣所進行的民調發現,2018年度,台灣人最喜歡國家與地區,喜歡「日本」的比例,高達百分之五十九,不但遙遙領先其他各國家與地區,而且也比上一次調查的百分五十六,再上升三個百分點。

在這份「2018年台灣人最喜歡的國家及地區」調查當中,除了第一名的日本,比例高達百分之五十九以外,排名第二的是中國大陸,但比例只有百分之八;排名第三的美國,比例更只有百分之四。

不過,在「對台灣影響力最大的國家或地區」方面,回答中國大陸的比例,高達百分之四十五,美國是百分之三十三,日本則是百分之十五。

這次調查是在今年二月進行,訪問了一千多個台灣民眾,所得到的結果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資...

首頁 生活新聞 台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」