首頁 生活新聞 台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

分享
文章

台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

中廣新聞
台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」

日本共同社報導,一項由「日本台灣交流協會」委託,在台灣所進行的民調發現,2018年度,台灣人最喜歡國家與地區,喜歡「日本」的比例,高達百分之五十九,不但遙遙領先其他各國家與地區,而且也比上一次調查的百分五十六,再上升三個百分點。

在這份「2018年台灣人最喜歡的國家及地區」調查當中,除了第一名的日本,比例高達百分之五十九以外,排名第二的是中國大陸,但比例只有百分之八;排名第三的美國,比例更只有百分之四。

不過,在「對台灣影響力最大的國家或地區」方面,回答中國大陸的比例,高達百分之四十五,美國是百分之三十三,日本則是百分之十五。

這次調查是在今年二月進行,訪問了一千多個台灣民眾,所得到的結果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「...

首頁 生活新聞 台灣人最喜歡的國家 近六成選擇「日本」