首頁 生活新聞 冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開

分享
文章

冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開

台灣好新聞
冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開

生活中心/台北報導

不用花大錢出國,台北市也有可媲美北海道「富良野」美麗花海的地方!搭捷運就能到的古亭河濱公園,現在正值花海盛開,大片的紅、白、紫當季草花,鮮豔奪目超夢幻,絕對讓人手機相機拍不停!一直到明年1月春節前後,都是賞花期,歡迎大家來這裡打卡拍美照。


古亭河濱公園,現在正值花海盛開(圖/台北市水利處提供)


北市水利處表示,去年古亭河濱花海面積約2200平方公尺,今年一口氣上看8,234平方公尺(約2,490坪),面積再加倍,也更有可看性!而且今年種植的當季草花也高達29萬6,424盆,四季秋海棠、一串紅、一串紫、孔雀草、粉萼鼠尾草和小百日草等秋冬季草花,以飽和鮮明的色彩妝點古亭河濱一望無際的綠地,這宛如明信片般場景的花海美景,自即日起,可以一路觀賞期至明年1月春節前後,大家走過路過千萬可別錯過。


冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開(圖/台北市水利處提供)


宛如明信片般場景的花海美景,自即日起,可以一路觀賞期至明年1月春節前後 (紫色的粉萼鼠尾草和一串白及一串紅)(圖/台北市水利處提供)


北市水利處表示,古亭河濱公園婚紗廣場鄰近公館、師大商圈,交通十分便利,河濱公園內則有許多充滿異國情調的裝置藝術,俯拾皆是唯美夢幻景緻,吸引許多民眾前來拍照,因此特別選擇在此地營造花海,而且這次花海就在自行車道和走道兩旁,民眾只要騎自行車或散步接近花海,就可以輕輕鬆鬆拍攝美照。這裡不只可賞花拍照,思源街底就是景福自行車租借站,可以在這裡租借單車,一邊騎車一愜意邊賞花海,為賞花增添不同的樂趣。


古亭河濱公園有許多多充滿異國情調的裝置藝術(圖/台北市水利處提供)


此外,水利處10月份舉辦「撩妹金句徵選活動」,活動參與非常踴躍且創意十足,為11月中旬落成的古亭河濱花海揭開序幕,水利處表示優勝金句為「花海有花期,我對你的愛無限期」,已做成在「告白花框」並放置於花海中,歡迎民眾一起來古亭河濱公園,體驗不一樣的浪漫風情。


紫色的粉萼鼠尾草搭配風車 畫面美不勝收(圖/台北市水利處提供)


【交通資訊】


一、 公車

搭乘253、673、943、棕12公車,至「臺北市客家文化主題公園」站下車,沿著汀州路三段向前行至 師大路口,登上客家文化中心旁「跨堤自行車道觀景平臺」進入古亭河濱公園,走下跨堤自行車道觀景平臺後,往左手邊方向走可見「網球場」,繼續沿自行車道向前走約5分鐘,即可見古亭河濱花海。


二、 捷運


松山新店線「臺電大樓站」5號出口出站,沿「師大路」往客家文化主題公園方向步行約5分鐘,登上客家文化中心旁「跨堤自行車道觀景平臺」進入古亭河濱公園,走下跨堤自行車道觀景平臺後往左手邊「永福橋」方向可見「網球場」,繼續沿自行車道向前走約5分鐘,即可見古亭河濱花海。


松山新店線「公館站」4號出口出站,「羅斯福路四段24巷」右轉「汀洲路3段」後再左轉進「思源街」,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。


三、自行車


河濱自行車租借站:景福站  http://www.ukan.com.tw/3introduction-4Jingfu.html


youbike:自來水園區站、臺北市客家文化主題公園站、紀州庵站、羅斯福新生南路口站、捷運公館(2號出口)站、捷運臺電大樓(2號出口)站

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/黃花風鈴木尬紫色花海! 潘孟安推「屏東限定」拼連假觀光 台北「紫爆」! 民眾搶拍打卡瘋傳社群? 日本建築大師平原英樹精心之作 「巨流河」坐擁水岸第一排景觀 「巨流河」水岸美景日本建築大師之作 【鳥取縣】由筧美和子小姐帶路!前往湯梨濱町來一趟悠閒&活動性質的奢華之旅(第一天) 東北冰雪(三七) 秦皇島山海關、老龍頭 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 想在楓葉季來一趟賞楓之旅!關東地區庭園10選 東北冰雪(三十) 遼陽廣佑寺與白塔 台北自來水園區、寶藏巖,深入地下水宮殿秘境、發現城市最迷人的寶藏! 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 快樂Fun暑假 北市河濱好好玩 比公園第一排更稀有 台北市中心也可享河岸景觀 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 美拍新熱點 北市古亭河濱蜀葵花海盛開 不能出國怎麼辦?在台灣也能環遊世界! 春節好去處 北市河濱花海迎接新年新氣象 廣西邊境(十八) 貴港園博園 冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開 中秋連假登場 北市精選河濱賞月地點
大家都在看
吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外...

首頁 生活新聞 冬季美景限時欣賞 古亭河濱公園花海盛開