首頁 手機 & APP 超驚人!AirPods預估2020年年銷售破億副 若獨立成一家公司市值1750億美元

分享
文章

超驚人!AirPods預估2020年年銷售破億副 若獨立成一家公司市值1750億美元

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

蘋果當時在推出AirPods時因為外觀醜陋讓外界相當不看好,沒想到不到幾年的時間卻成為了蘋果硬體產品系列中的一批大黑馬。就有開發人員預估,2017年Apple售出1600萬副AirPods,去年則上升為3500萬副,而到了2020年AirPods的銷量將突破億副大關,故他認為如果AirPods獨立成一家公司,那市值很有可能達到1750億美元。

綜合外媒報導,開發人員Midas Kwant日前在Twitter上發文表示,今年AirPods的銷量將在5000萬到6000萬副左右,相比剛推出時的1600萬副,有明顯增加的趨勢。而預計在明年,銷售數量將破億,若以平均售價在200美元來計算,光靠AirPods在明年就可以替Apple賺進200億美元的收入。若以當中的淨利35%來算,那就是每年有70億元的利潤,故以保守的25倍本益比計算,Kwant認為AirPods預估將達1750億美元。

不過若AirPods當初不打著蘋果名號推出,可能就不會那麼有吸引力了,畢竟對果粉來說,只要是Apple出產的商品都有著品質保證。另外,也因為Apple在全球有這麼多零售據點,這才是通路擴散的最主要原因。

只是不得不提的是,要推出一種暢銷產品是一件非常不容易的事情,尤其是以小企業來說,能開發出Apple H1晶片根本是不可能的事情。因此AirPods會成為近年來Apple旗下熱賣的產品絕不容質疑。

值得一提的是,隨著Apple收購Beats Electronics大大提升耳機的音質以及技術,又隨著itunes購買模式式微、音樂串流服務興起,Apple不但靠著自家的Apple Music綁住用戶,不讓果粉們投奔Spotify,更推出高品質、高銷量的AirPods,成功颳起全球旋風,幾乎把消費者能全部囊括在自己所建立的Apple生態系中。

更多匯流新聞網報導:

國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遺失一耳AirPods在蘋果原廠買新的卻不能用 竟因Apple新、舊韌體無法相容 總被拿跟AirPods相比!蘋果CEO:AirPods Pro不是替代品而是更好的補充! 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻成為了Apple的金雞母! 超驚人!AirPods預估2020年年銷售破億副 若獨立成一家公司市值1750億美元 通過NCC電檢了!AirPods Pro在台有望於下個月上市 今年會推出新款式的Airpods?知名蘋果分析師:最快明年3月才有可能 Apple頭戴式耳機AirPods Studio今年推出?爆料達人、分析師這麼說! 新AirPods竟然也有8色?更多詳細規格曝光了! 終極目標成為世界耳機大廠?Apple遭爆今年將推出2款全新的Airpods 蘋果最快今年底又要出新耳機?郭明錤預測AirPods Pro會新增這些功能 AirPods Pro無預警登場了!採入耳式設計、新增「主動降噪」功能提升品質 降噪模式沒有用?AirPods Pro傳噪音消除能力越來越差…關鍵原因曝光! 懶得把AirPods放回充電盒!他募資30萬台幣 將開發專用的Apple Watch錶帶 AirPods傳將大升級!將加入環境光源感測器以後可有「健康監測」功能 下滑12%!Airpods去年市佔大幅縮減 主要原因曝光 AirPods Pro超夯!全美聖誕假期賣到缺貨 分析師因「這理由」早就斷言了 蘋果7月推Airpods Pro Lite傳因武漢肺炎延後 耳罩式耳機今年有機會亮相? 將支援藍牙多重輸出功能?傳今年新iPhone可讓多組Airpods一起聽歌 網購低價Airpods想說超划算 女網友一開箱傻眼:一邊耳機竟比我臉大 【朱成志專欄】AirPods帶動下半年TWS大紅
大家都在看
做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫...

首頁 手機 & APP 超驚人!AirPods預估2020年年銷售破億副 若獨立成一家公司市值1750億美元