首頁 娛樂新聞 台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

分享
文章

台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

民視新聞
台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

滅火器樂團一開場演唱,跟知名作詞人林夕為了詮釋228事件,以及香港正發生的革命,所創作的新歌「雙城記」,這場「撐香港要自由」挺港演唱會,晚間在自由廣場開唱。滅火器之後再唱太陽花運動時期的「島嶼天光」,大喊香港加油,要台灣民眾站出來,一起挺香港,現場將上千名民眾到場支持。

滅火器樂團主唱楊大正表示,「真的很難想像,香港從一場和平的反送中運動,演變成今天這樣,我們真的希望香港朋友可以平平安安,願榮光歸香港。」

台下民眾綁著香港加油黑色布條,演唱會中也高舉右手,要「撐香港」到底,除了滅火器,包括豬頭皮、大支、董事長樂團,輪番上陣。

董事長壓軸演出,高唱不放棄不退讓的「撐」,以及和「彩虹城市管樂團」合唱爆紅歌曲《願榮光歸香港》,為香港打氣。

董事長樂團主唱吳永吉表示,「要是有一天我們的小孩,也是遭受到這樣的(對待),我覺得會很心疼,那我們如果現在不站出來的話,怕以後我們沒有機會站出來。」彩虹城市管樂團團長劉晏呈也說:「團員基本上在知道這件事情的時候,幾乎都是立刻就答應了,透過我們的表現來支持香港。」

除了台灣獨立樂團,香港知名作詞人林夕也到場堅定喊話,隨著香港示威衝突越演越烈,台灣民眾力挺,在自由的路上絕對要跟香港同行,做香港的後盾。

(民視新聞/林姍亭、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】預測你的2020... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 娛樂新聞 台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港